当前位置:首页 > 新闻中心 > 地市社院
“追寻领袖足迹——感受习近平总书记在闽思想与实践”精品课协作座谈会在福州召开
来源: 2018-10-29


10月26日,“追寻领袖足迹——感受习近平总书记在闽思想与实践”精品课协作座谈会在福州市贵安温泉会议中心召开。省委统战部部务会议成员、院党组书记、副院长李韧出席会议,并就该精品课的背景、做法及意义进行说明。座谈会由马建荣副院长主持。


李韧指出,习近平总书记当年在福州、厦门、宁德主政期间,在党的建设、生态文明、精准扶贫、工作作风等方面进行了丰富的探索与实践,这些都是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要理论源泉。此次协作座谈会是深入贯彻《中共福建省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》和省委书记于伟国同志对我院创新学习宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想做法的重要批示精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想在全省统一战线更加深入人心的重要举措。

李韧强调,“追寻领袖足迹——感受习近平总书记在闽思想与实践”联合创新课程模式的基本特征为“沿循领袖足迹,凸显资源特色,推动学习领会”,以专题学习班的模式,沿着习近平总书记当年在福建主政的足迹,分赴福州、宁德、厦门,按照“课堂宣讲+现场教学+学习研讨”的基本模式进行。这一创新课程模式是今年省社院从春季“三三制”教学模式,到夏季与南平社院合作的“三天制”闽北行宣讲活动,再到秋季与泉州社院合作的全国性“进泉商”宣讲活动的再深化;该项“精品课程”将着力打造全国社院学习习近平新时代中国特色社会主义思想高地。

李韧希望,省市社院充分认识推广该精品课程的重大意义,充分发挥省市社院联动优势,力争实现“1+3>4”的系统效果。省市四家社院要弘扬“马上就办”精神,以时不我待的魄力进一步细化课程设置和课程内容,各自将人无我有、人有我优的优质课程贡献出来,拧成一股绳,力争使课程尽善尽美,争取将此精品课程发挥出最大效果。

福州社院、厦门社院、宁德社院负责人,省市四家社院教研管理部门、行政后勤部门负责人近20人参加了座谈。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001