当前位置:首页 > 教学科研 > 教学动态
福建省中华文化学院与河北中华文化学院互建教学基地签约和揭牌仪式在福建省社会主义学院举行
来源: 2019-06-21


6月21日,福建省中华文化学院与河北中华文化学院互建教学基地签约和揭牌仪式在福建省社会主义学院举行。福建省社会主义学院副院长马建荣,河北省社会主义学院党组成员、副院长董克隽出席并致辞,福建省社会主义学院党组成员、副院长王岩主持仪式。

受福建省委统战部部务会议成员、省社会主义学院党组书记李韧委托,马建荣代表福建社院介绍相关情况。他指出,近年来,福建社院始终以习近平总书记当年在福建社院“为造就一大批优秀的党内外统战干部队伍而努力”的题词精神为初心与使命,一路改革、一路创新、一路奋斗、一路收获。他强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是贯彻落实《社会主义学院工作条例》的开局之年,签订闽冀互建教学基地协议是贯彻落实《社会主义学院工作条例》的重要举措,是对“不忘社院初心、牢记社院使命”的很好贯彻,将对推进福建、河北统一战线教育培养工作交流合作,服务两地经济社会发展有重要战略意义。

董克隽代表河北社院介绍相关情况。他指出,近年来,河北省社院不断完善以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点、以诠释统一战线理论政策为特色的课程体系;积极提升教学工作水平;创新完善“一主题、多角度”系列课程;以“赏红品绿、学古观今”为主线,提升现场教学效果;创建“西柏坡统战文化”研究品牌;推进以燕赵文化为重点的中华文化交流活动;在党外人士教育培训工作方面做了一些有益尝试。他强调,福建社院是全国省级社会主义学院的排头兵,许多做法值得河北省社院学习。通过协议的签订,两院将进一步密切联系,携手推动在教育培训、文化交流等多方面的合作,实现共同促进、同步提高。

仪式上,马建荣与董克隽签订福建省中华文化学院、河北中华文化学院互建教学基地协议书,并共同为河北省社会主义学院、河北中华文化学院教学基地揭牌。

两院同志还就深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《社会主义工作条例》中“坚持联合办学、开放办学,汇聚优质资源,提高办学质量”要求,不断推动各项工作创新发展进行了座谈。

河北省社院一行7人,福建社院副处级以上干部,及副高以上专技人员出席仪式。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001