当前位置:首页 > 教学科研 > 教学动态
我院教研室组织青年教师集体备课与试讲
来源: 2018-10-12

社会主义学院的教育水平很大程度上取决于教师的综合水平,青年教师的教育能力对统一战线事业的顺利推进具有直接影响。因此,对社会主义学院青年教师的科学培养,就成了我院教研室各项工作中的“重头戏”。集体备课与试讲为我院教研室多年传统,旨在提高教师教学水平,更好的完成教学工作。我院教研室一直很重视对青年教师的培养。为在我院举办的爱学会赢闯天下——全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进泉商全国行大型宣讲活动中,使广大泉籍商会和企业家在学习宣传习近平新思想上走前头、当先锋、做表率,在贯彻落实习近平新思想上,立志当好再上新台阶、建设新福建的“领头羊”,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在统一战线更加深入人心,从8月20日至10月9日,教研室三位老教师通过有效传帮带,组织三位院内年轻教师,通过集体备课评课、新课试讲、课堂观摩等,精雕细琢每堂课,逐步形成了《新矛盾:推动新时代经济发展的新动力》《新思想:支持民营企业发展的新指南》《新部署:建设现代化经济体系的新实践》三个新专题。




这次集体备课、试讲从课件准备、教学内容、语言语速等多方面,教研室教师对三位年轻教师都给予了中肯的点评和建议。如语速的要求、专题结构的调整、增加与学员沟通的语言交流、改进课件等等。这次集体备课试讲,既是三位年轻教师的一次个人的展示、心灵的体验,同时,还是他们迈向成功的一次重要实践。

通过长达1个多月的集体备课与反复试讲,三位青年专技人员在宣讲活动宁夏银川站以三人同台形式上的创新,联系实际,帮助全国泉籍非公经济人士更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,激励他们在传承弘扬晋江经验、高质量赶超跨越中勇立潮头,坚守实业。

  此次活动促进了我院人才梯队的建设,为培养青年教师后备力量打下了坚实的基础,对提高我院整体教学水平和教学质量具有十分积极的意义。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001