当前位置:首页 > 首页幻灯片
第三十七期各民主党派、无党派人士进修班顺利结业
来源: 2019-09-30


9月30日,第三十七期各民主党派、无党派人士进修班在七楼多功能厅举行结业式。省委统战部副部长、省社院党组书记、副院长李韧出席结业式并讲话。


李韧书记指出本次培训班课程安排内容丰富、形式多样,学员们系统地通过理论授课学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和中国特色社会主义理论、社会主义核心价值观、时事政治、统战理论、中优秀传统文化等相关理论,通过现场教学进一步加深了对所学理论知识的理解。宁夏社院的异地教学更是让大家亲眼目睹了改革开放四十年我国西北地区的沧桑巨变,近距离了解习近平精准扶贫思想的宁夏实践。

最后,他给学员提出三点殷切希望:一是希望全体学员秉持“不忘合作初心,继续携手前进”信念,为我国多党合作事业添砖加瓦。牢记习总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会的重要讲话中对新型政党制度的进一步深刻阐述。在今后的学习工作中学以致用,继续学习好宣传好党的统战理论并用于指导实践。二是希望全体学员发挥发挥自身优势,同心助力“新福建”建设。要求作为全省民主党派、无党派人士中的代表人士,在新时代更要为“再上新台阶,建设新福建中”的实践积极贡献自己的力量。三是希望全体学员牢记“联合党校联合办”的理念,时刻关心关注社院的建设和发展。他引用尤权同志在第三次全国社会主义学院工作会议上对社院的新定位,希望大家常回家看看。

为不断营造良好的学风和班风,鼓励和表彰先进。会上,李韧还为张江舟、钟黎璇、郑昱、陈雨晴、石文美、林建、杨常清等七位“优秀学员”和 欧阳小凤、张明飞、苏忠高等三位“优秀学员干部”颁发了荣誉证书。

李韧与优秀学员合影

李韧与优秀学员干部合影

结业式上,班长欧阳小凤深情回忆了本次培训班的点点滴滴,她认为本次培训班取得圆满成功的原因有四点:一是领导高度重视、亲切关怀。二是课程安排丰富、具有特色。三是学员层次高,学习热情高。四是班委会团结有力,学员集体观念强。


会议由王岩副院长主持,马建荣副院长、全体学员及社院副处副高以上干部出席本次结业式。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001