当前位置:首页 > 首页幻灯片
省社院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会
来源: 2019-08-12


2019年8月9日下午,省社院召开主题教育调研成果交流会。省委统战部部务会议成员、省社院党组书记、副院长李韧主持会议并讲话,省委第七巡回指导组成员吴再新到会指导,全院副处级以上干部及副高级以上教职工参加会议。

根据中央和省委“不忘初心、牢记使命”总体部署和要求,省社院党组成员围绕贯彻落实《社会主义学院工作条例》和机关党建、后勤建设等工作,深入各民主党派和市社院进行调查研究,形成专题调研报告。会上,李韧书记和王岩副院长分别就《社会主义学院工作条例》贯彻落实、机关党建和后勤工作进行了调研成果交流,专题调研查找了社院建设发展的重难点问题,分析了问题原因,明确了下步问题整改的具体措施办法。

吴再新同志对社院主题教育调研成果给予充分肯定。并指出,社院主题教育调研课题务实,紧贴社院发展需要,坚持问题导向,调研过程深入扎实,调研报告认真详细,解决问题思路清晰,对策措施具体有针对性,体现了主题教育的组织领导到位和检视问题到位。

李韧最后强调,一是要严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强理论武装。二是要进一步巩固“我是形象、我是标杆”、“三个自问”活动成果,牢牢把握社会主义学院“政治学院”定位,着眼意识形态斗争需要,解决“教什么”的问题;着眼“共识教育”需要,突出“联合办学”特色,解决“怎么教”的问题;立足社院“人少事多”的难题,解决“谁来教”的问题。三是要针对专题调研梳理查找的问题,以钉钉子的精神抓好整改落实,瞄准建设一流社院目标,开拓创新、主动作为,不断开创社会主义学院工作新局面。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001