当前位置:首页 > 首页幻灯片
福建省社会主义学院迅速连轴传达学习第三次全国社院工作会议精神
来源: 2019-07-05


6月29日,福建省社会主义学院党组书记李韧第一时间主持召开院务工作会议,传达学习第三次全国社院工作会议精神。李韧汪洋主席、尤权部长的讲话,邹晓东副部长《条例》辅导报告和潘岳书记的工作报告精神逐一作了传达。

李韧强调,第三次全国社院工作会议召开的时机好、规格高、范围广、内容实、风气正,是举旗帜、定方向的一次会议,全省社院要抓机遇、迎挑战,在固初心、筑同心上奋发有为;全院上下要真正领会好这次全国第三次社院工作会议精神实质。


7月3日,福建省社会主义学院党组书记李韧主持召开院务工作会议,传达学习省委常委、统战部部长、省社会主义学院院长邢善萍在省委统战部部务会议上的讲话精神。

李韧指出,邢部长从第三次全国社院工作会议的重要性出发,强调在贯彻会议精神上,一要切实提高政治站位,提高思想认识,增强办好社会主义学院的责任感和使命感;二要进一步的明确职能和定位,进一步推动社院工作科学化、制度化和规范化;三要开拓进取,奋发有为,切实加强社会主义学院工作和社会主义学院建设,具有极强的针对性和现实性。

李韧强调,社院全体教职工要认真学习贯彻邢部长的讲话精神,认真做好本职工作,切实提高社院工作科学化、规范化、制度化水平。一要认真抓好《条例》的学习贯彻。抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机,认真领会学习会议精神,特别是要提高对社院“五个是”、“四个纳入”、“三个机制”的认识,并逐一找差距、寻问题,研究制定整改办法。二要抓好设区市社院对会议精神的学习贯彻。结合主题教育活动要求,抓紧制定方案,由三位院领导分别带队到八个设区市社院传达会议精神,调研在贯彻《条例》中遇到的实际问题。三要抓紧起草我省贯彻《条例》的实施方案(草案)。成立领导小组,抓紧制定我省贯彻《条例》的实施方案(草案)。实施方案(草案)要对照《条例》,直面问题,实实在在地列出需要解决的事项。四要摸清各民主党派和工商联培训情况。成立专题调研组,与各民主党派省委会组织处同志座谈,了解培训情况,积极征求各民主党派意见建议,形成调研报告。


7月4日,福建省社会主义学院党组书记李韧主持召开院务工作会议,专题学习福建省委书记于伟国在省委常委会上的讲话精神。

李韧指出,于书记以高度的政治站位,就贯彻落实《条例》和第三次全国社院工作会议精神提出明确要求,一要坚持正确方向,牢记“社院姓社”,突出习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚持服务大局,立足社院职能定位,培养高素质党外人士和统战干部两支队伍,健全协作机制、延伸工作触角,为画出最大同心圆、找到最大公约数献计出力。三要坚持改革创新,持续深化教学改革,扎实推进特色学科体系建设,探索运用互联网、大数据等新技术新手段,不断提高办学水平。于书记的讲话对认真贯彻落实第三次全国社会主义学院工作会议精神,推动我省社会主义学院工作迈上新台阶做出有重要的指导意义;尤其是于书记对我院新校区建设和中华文化学院编制问题的解决做出明确指示,充分体现了省委对我省社院发展的高度重视。

李韧强调,一要提高政治站位,强化责任担当。全院教职工要认真学习领会贯彻于伟国书记的讲话精神,同时结合邢善萍部长在省委统战部就传达学习贯彻第三次全国社院工作会议上的讲话要求,发扬真抓实干精神,不辜负省委对社院的期望。二要刀刃向内,在社院内部发起一场自我革命。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以问题倒逼破解顽疾为突破,严格对照中央要求、《条例》要求和省委要求,究根问底,查找问题根结所在。三要忠诚、担当、创新。要忠诚于党的事业、统一战线事业、社会主义学院事业;要敢于担当,坚决与不愿做事、老好人主义、瞎应付等不良现象作斗争,大力弘扬“先公后私、公而忘私”的精神,忠诚担当发扬先进性;要持续改革创新,全体教职工要立做立行,每个处室、每个岗位、每个人都要利用好这个“东风”,积极开拓进取,树形象、立标杆,提高办事效率,将所做事情及时落细落实,力争使“大省小院”干出不平凡的业绩。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001