当前位置:首页 > 首页幻灯片
李韧书记一行出席香港福建体育会庆祝中华人民共和国成立七十周年暨第二十一届理监事就职典礼
来源: 2019-06-17


6月14-16日,受省委常委、统战部部长邢善萍委托,省社院党组书记、副院长李韧一行三人到香港出席香港福建体育会庆祝中华人民共和国成立七十周年暨第二十一届理监事就职典礼。  


李韧书记在典礼上指出,体也,锻炼身体;育也,培养人文。2800年前,古希腊奥林匹克运动会总结出体育精神。从此,人类不断地向“更高、更快、更强”发展。正如毛泽东同志所说,“欲文明其精神,先自野蛮其体魄;苟野蛮其体魄矣,则文明之精神随之。”习近平总书记也高瞻远瞩地指出,“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。” 94年前,我们福建乡亲为了更好地在香港打拼,弘扬体育之精神,创建香港福建体育会,其创举何等之远见,又何等之聪慧。近百年来,体育会乡亲们秉持“爱国、爱港、爱乡”的理念,带着“游子情怀、唯桑唯梓”的感情,积极投身香港各项事务,成为了香港一道亮丽的风景线。他强调,当今世界面临着“百年未有之大变局”。中华民族从来没有像今天这样如此接近世界舞台的中央,从未如此接近中华民族伟大复兴的目标。与此同时,美丽的香港迎来了粤港澳大湾区建设的极好发展机遇,家乡福建也正处于高质量赶超发展的关键时期。如此背景下,我们只有强健的身体,才能重新走好长征路;只有强健的身体,才能为粤港澳大湾区建设贡献自身力量;只有强健的身体,才能为家乡高质量赶超发展贡献更多力量。希望体育会各位同仁,不忘创会初心,牢记创会使命,继续秉持“爱国、爱港、爱乡”的理念,为服务香港发展做出更大的贡献;也希望各位乡亲,胸怀桑梓之心,践诺报国之志。

在港期间,李韧还拜访了福建香港社团,并与社团主席吴换炎等社团负责人座谈,感谢他们多年来为香港和家乡经济社会发展所作的贡献,希望福建社团乡亲紧紧抓住当下粤港澳大湾区建设大好机遇,抓住福建故乡高质量赶超发展机遇,不断为“爱国、爱港、爱乡”三重奏,谱写出更精彩华章。


福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001