当前位置:首页 > 首页幻灯片
省社院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
来源: 2019-06-11


6月10日,省社院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对主题教育进行动员部署。省委统战部部务会议成员、省社会主义学院党组书记李韧主持会议并讲话。省委第七巡回指导组组长朱清到会讲话。


李韧指出,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的一个重大部署,对我院更好地落实从严治党、从严治院、从严治教、从严治学具有重要的指导和推动意义。要坚定政治学院定位,坚持“社院姓社”的办学方向,牢记“共识教育”的政治使命,突出“联合党校”的鲜明特质,把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”,确保主题教育扎实推进、取得实实在在的成效。

李韧强调,一要充分认清主题教育的重大意义,将主题教育作为牢记领袖嘱托、不忘初心使命的动力源泉,作为坚定理想信念、强化政治担当的铸魂工程,作为树立良好形象、提高服务水平的内在要求,作为贯彻落实《条例》、争创一流业绩的迫切需要,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要准确把握部署要求,聚焦根本任务,紧密结合实际,突出社院特色,创新实践载体,将“我是形象、我是标杆”实践活动有机纳入到主题教育中去,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要抓紧抓实四项重点措施,坚持问题导向,深化学习教育,深入调查研究,深刻检视问题,认真整改落实,确保主题教育扎实推进。三要加强组织领导,院党组书记切实担负起第一责任人责任,其他班子成员和各处室负责人要结合分工认真履行“一岗双责”,以又严又实的态度,压实主体责任,精心组织落实,注重营造氛围,坚持求真务实,搞好统筹兼顾,把各项任务具体化、精准化、差异化,坚决杜绝隔靴搔痒、避实就虚等形式主义,确保主题教育有声势、有特色、有成效。


朱清组长代表省委第七巡回指导组作了指导讲话,对巡回指导组的职责任务作了介绍,并就省社院开展主题教育提出三点要求:一要充分认识开展主题教育的重要性。省社院党组织和党员干部要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,统一到中央部署和省委要求上来。二要坚持高标准严要求推进主题教育。要深刻理解并准确把握这次主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,对标对表,着力根本任务提高教育质量,着力“十二字”总要求提高教育质量,着力“五句话”目标提高教育质量,着力四个“贯穿始终”提高教育质量,着力反对形式主义提高教育质量。三要切实加强对主题教育的组织领导。省社院党组要增强责任感紧迫感,把组织开展主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好,取得扎实成效。


省委第七巡回指导组一行6人到会指导,省社院领导班子成员,省社院全体党员干部、教职员工,部分离退休老同志参加了会议。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001