当前位置:首页 > 首页幻灯片
闽东首家县级市社会主义学校在周宁县成立
来源: 2019-05-14


5月10日,周宁县举办社会主义学校成立揭牌仪式。省委统战部部务会议成员、省社会主义学院党组书记、副院长李韧出席揭牌仪式并致辞。


李韧指出,宁德市委、市政府高度重视《社会主义学院工作条例》学习贯彻落实,日前,宁德市委专门研究部署所辖县(市、区)成立社会主义学校,并从人员和资金加以落实,这是学习领会近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想具体举措的体现。今天在周宁成立宁德首家县级社会主义学校,其意义重大,这对于进一步巩固和壮大爱国统一战线,加强和完善多党合作和政治协商制度,培养造就高素质的统一战线人才队伍具有很重要的推动作用。

李韧强调,社会主义学院要牢牢把握正确的办学方向,始终坚持“社院姓社”,以政治共识教育为核心,引导学员深刻理解中国共产党是中国特色社会主义的坚强领导核心,进一步巩固团结奋斗的共同思想政治基础,切实树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。要遵循党外人士的成长规律,善于运用统一战线的方式开展教学工作,不断提升统一战线各领域代表人士的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。他希望宁德各级社院要学深、悟透、践行习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥社会主义学院作为统一战线人才教育培养主阵地的作用,为培养造就高素质的统一战线干部队伍作出积极努力,为宁德经济社会发展提供更加广泛和优质的人才力量支撑。


参加揭牌仪式的还有宁德市委常委、统战部部长林鸿,宁德市社会主义学院常务副院长李伏养,周宁县委书记包江苏,以及宁德各县市区统战部长、党校常务副校长等。

据悉,宁德各县(市、区)社会主义学校即将在今年年底前全面完成挂牌。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001