当前位置:首页 > 首页幻灯片
省社院召开全体教职工大会学习邢善萍部长(院长)来院调研时讲话精神
来源: 2019-04-18


4月16日下午,省社院召开全体教职工大会进一步深入学习邢善萍部长(院长)来院调研时讲话精神。会上,省委统战部部务会议成员、省社院党组书记、副院长李韧向全体教职工详细传达了邢善萍部长(院长)来我院调研时的讲话精神。


李韧书记指出,这次会议是在前期院中心组学习会基础上学习邢善萍部长(院长)来院调研时讲话精神的再动员、再学习。他表示,政治站位是社院的必备本领,社会主义学院是具有统一战线性质的政治学院,天经地义要讲政治,要把树牢四个意识坚定四个自信做到两个维护”渗入到学院的各个领域,认真学习上级文件和领导讲话精神,练好政治本领,维护集体形象。共识教育是社院的灵魂所在,全院教职工,特别是专技教师要立下雄心壮志,练好业务本领,备好课、讲好课。教务处要统筹做好院外教师聘请、院内教师上课以及排课带班工作,让党外人士学员听得懂、听得进、学得好。

李韧书记强调,近五年来,省社院秉持自我革新、自我施压,“创造机遇”,很大程度上赢得尊严与形象;今天新时代给社院发展带来了空前的新气象,要鼓足信心、加大马力,迎接挑战,“承接机遇”;与此同时,还要乘着东风、积极作为,“扩大机遇”,切实推动学院各项事业上新台阶。当前,要通过认真学习贯彻邢部长、院长讲话精神,全力抓好“我是形象、我是标杆”主题实践活动,积极引导全院教职工“不忘初心、牢记使命”,立足本职践行新思想、实现新作为,以良好形象赢得党外人士的信任和尊重,切实为巩固和发展最广泛的爱国统一战线、实现中国梦提供广泛力量支撑。


马建荣副院长结合分管工作提出三点建议:一是切实提高政治共识,为社院服务中心工作尽心尽力;紧紧围绕《社会主义学院工作条例》的规定,增强办好社会主义学院的责任感、使命感和事业心。二是切实提高文化自觉,努力发挥社院特色优势;紧紧围绕统战课题,走出一条有别于党校、普通高校的特色办学路子。三是切实提升教育科研能力,创造性培养统一战线人才;紧紧围绕共识教育主业,从培养优质师资队伍出发,为福建统一战线提供有力“智力”支持。


王岩副院长认为邢部长(院长)讲话一是站位高、政治性强,要求高、期望大,作风实、关心十分具体,并就具体分管工作提出四点建议:一是在统一思想上下功夫,切实将邢部长讲话精神落到实处;二是在充分发挥党员的先锋模范作用上下功夫,创造良好的干事创业氛围;三是在抓执纪守纪上下功夫,整治“慵懒散”,提振“精气神”;四是在加快推进新校区建设和提升后勤服务保障能力上下功夫,为社院发展筑牢基础保障。


全院教职工纷纷表示,要认真学习邢部长(院长)的讲话精神,掌握精神核心实质,认真对标对表,争当“形象”和“标杆”,为社院发展贡献自身力量!



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001