当前位置:首页 > 文明创建
省社院开展文明交通劝导活动
来源: 2019-01-08

 为加强省市共建工作,协助福州市做好全国文明城市年度测评工作,引导干部群众提高文明交通意识,展示省级文明单位精神面貌,省社会主义学院文明创建不松懈,把践行社会主义核心价值观作为指导思想,以“内质外形”、“内德外法”、“内联外扩”的“三内三外”为行动指南,持续推进学院精神文明创建工作深入开展。1月6日,院文明办组织10名志愿者来到鼓屏路冶山路口、三角井路口等人、车流量较大的路段,协助交警开展文明交通志愿服务引导活动。

“天寒人不寒,花开香自来”。志愿者们统一着装,按照规定要求准时到达指定位置,协助交警和协管员对交通路口非机动车辆和行人闯红灯、不按道行驶、无序通行等不文明行为进行劝导,热心帮助问路群众,耐心解答路人询问,主动帮扶老弱病残等等,用实际行动弘扬了志愿服务理念,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展示了学院文明形象,传播了城市正能量。

 活动结束后,志愿者们纷纷表示要以身作则,遵守交通规则,做文明行为的倡导者、宣传者和践行者,以自己的实际行动去影响、带动更多人积极参与到文明城市的创建中来。





福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001