当前位置:首页 > 党群工作 > 两学一做 > 正文

我院“两学一做”学习教育第二次话题讨论

2016-06-21 来源: 责任编辑:

根据省社会主义学院“两学一做”学习教育实施方案,落实“每月一党课、每周一话题”, 5月30日至6月3日,各支部召开支部党员会议,围绕“李韧书记在院‘两学一做’学习教育党员承诺书签字仪式上的讲话”这一话题,就如何践行承诺、履行职责进行讨论。

办公室支部表示,要真正将承诺兑现,就要立足办公室的特殊职能,按照“要有高度的责任感,高效率开展工作和实行高水平服务”的要求,努力做好“三个服务”,即从全局的角度来看,就是要更好地为统一战线事业的发展服务,从学院的实际来看,就是要更好地为统一战线事业的发展服务,从学院的实际着眼,就是要更好的为教学科研中心工作服务,从培训的对象出发,就是要更好的为学员服务,进一步推动社院实现“高层次、正规化、有特色”办学目标。

教务处支部表示,承诺是一种思想上的提升,更是一种行动上的保证。签承诺书的目的是要我们每位党员在实际工作中努力按承诺书的内容去践行。在教学培训中,发挥党员先锋模范作用,按照党员承诺书中的内容要求自己,以身作则,严格要求,把社院的培训任务完成好。同心同德,同向同行,打造一流业绩,为争创一流社院贡献力量。

教研室研究室支部表示,在课堂教学和论文撰写过程中,要把讲政治放在第一位,时刻注意同党中央保持一致,做政治上的明白人;要继续保持学习上的“本领恐慌”,认真学习贯彻中央和省委统战工作会议精神、《中国共产党统一战线工作条例》(试行)精神,为建设“用得上、离不开”的统一战线高端智库而努力。

行政处支部表示,作为后勤队伍,要在工作中落实好院党组的决策,开拓工作思路,拿出具体举措,立足岗位做贡献,服务好社院中心工作。注重听取学员和教职工的意见,把他们的所思、所盼作为后勤工作的出发点和落脚点。注重在解决后勤工作难点和弱项上下功夫,对新情况、新问题找出新办法。

机关党委支部表示,强化承诺作用是让思想上强化、认识上提升,信念上加固。要认真落实院“两学一做”学习教育实施方案,发挥宣传和监督作用,对党员履行承诺情况进行督促检查,推动党员及时践诺。按照“从严治党、从严治院、从严治教、从严治学”要求,加强机关作风建设,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,引导广大党员勇于担当、敢于创新,营造社院风清气正、心齐气顺的政治生态环境。


社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001