当前位置:首页 > 党群工作 > 两学一做 > 正文

创新绩效考核管理深化“两学一做”学习教育

2016-05-27 来源: 责任编辑:

为了进一步巩固和深化党的群众路线教育实践活动及“三严三实”专题教育活动成果,我院坚持“从严治党、从严治院、从严治教、从严治学”的原则,通过“四定”(即定职、定权、定责、定效),以创新绩效考核管理作为深入开展“两学一做”学习教育的一个重要举措,朝着时任福建省委副书记习近平同志1996年在我院复院十五周年纪念大会上提出的“高层次、正规化、有特色”的办学路子迈进。

   一是强化目标管理。紧紧围绕省委、省政府及省委统战部的工作部署,结合我院教学科研中心工作及各处室的职能,按照横向到边、纵向到底的要求对年度各项工作目标任务进行分解,明确绩效管理工作的年度目标。二是强化责任分解。建立落实工作目标责任制,围绕设定的绩效目标,组织细化分解,提出相应的工作措施和工作要求,明确责任领导、责任处室和具体责任人,做到指标到人,任务到人,责任到人,确保年度绩效目标保质保量完成。三是强化过程监控。院纪律作风效能督查领导小组根据绩效管理指标时限和质量进度,对指标完成情况进行不定期跟踪抽查,及时发现绩效运行中存在的问题,分析原因,研究解决问题的有效措施和办法,及时整改,并形成绩效运行分析报告。四是强化科学评价。各处室结合年度工作总结、个人述职等,对照绩效管理考评表,对各项指标完成情况进行自评,形成年终自评报告,并收集整理好文字图片等佐证材料,报院绩效办进行复评。五是强化结果运用。各处室和个人年终参照考评结果制作PPT进行述职,通过综合考评,掌握各处室年度绩效指标完成情况,并将其作为年度各处室和个人评优评先、考核奖惩等的重要依据。


社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001