当前位置:首页 > 党群工作 > 两学一做 > 正文

我院举行“两学一做”党员承诺书签字仪式

2016-05-20 来源: 责任编辑:

“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。5月19日,省社会主义学院举行“两学一做”学习教育党员承诺书签字仪式,省社院党组书记李韧、副院长许通及全体党员重温入党誓词并就积极开展“两学一做”学习教育结合岗位职责作出庄严承诺。

李韧在党员承诺书签字仪式上的讲话中指出,社会主义学院作为具有统一战线性质的政治学院,既有姓“党”的属性,又有姓“社”的特点,在积极响应党中央关于“两学一做”学习教育的“集结号”和“动员令”中,要以学为先,内化“学”的效果,以做促效,外化“做”的实效,进一步推动全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。

“人而无信,不知其可也。”他强调,党员承诺践诺是深入开展“两学一做”学习教育的重要举措,也是落实“从严治党、从严治院、从严治教、从严治学”的具体体现。党员承诺书的签订,不是为了好看,也不是为了好听,而是面向大家,心向党组,体现一诺千金,从人格、从党心上信守,从感恩、从报答上兑现,从宗旨、从纪律上遵循,从事业、从愿景上奋斗。每一位党员通过在党旗下高举右手许下的誓言,表达对党忠诚的态度,履行党员的责任和义务,庄严承诺,立足岗位,认真履职尽责,真正发挥“一个党员就是一面旗帜”的示范引领作用,为社会主义学院的建设和发展贡献更多的智慧和力量。

最后,他要求全体党员要积极践行党员承诺,在今后的学习与工作中做到用心、用情、用力、用法,使党员身份亮出来、作用显出来、形象树起来。以“两学一做”学习教育为契机,进一步扫除“拖拉机”、“好好先生”等慵懒散不良遗留风气,培植精气神,提升正能量,严格执行绩效考核管理制度,勇于担当、敢于创新,争创一流社院,努力朝着时任福建省委副书记习近平同志1996年在福建社院复院十五周年纪念大会上提出的“高层次、正规化、有特色”的办学路子迈进。

我院在举行党员承诺书签字仪式正式拉开“两学一做”学习教育系列活动的序幕后,将结合学院实际和特色,坚持“两带一争”(即党组带支书,支书带党员,争当优秀共产党员),积极开展“每月一党课、每周一话题”,三场专题学习讨论(即“坚定理想信念,增强‘四种意识’”,“坚守纪律底线,培养高尚情操”,“坚持根本宗旨,发挥党员作用”),两场研讨会(即“学党章,如何做合格党员”,“学系列讲话,如何创造性开展工作”),两次党性分析,杜绝空对空,力戒搞形式,防止走过场,力求做到“两手抓、两不误、两促进”。


社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001