当前位置:首页 > 党群工作 > 两学一做 > 正文

李韧书记讲“两学一做”学习教育党课

2016-05-16 来源: 责任编辑:

省社院“两学一做”学习教育自5月4日正式启动以来,院党组领导班子切实发挥示范带头作用,先学一步,深学一层,带头上党课,落实“每月一党课,每周一话题”。5月10日,省社院“两学一做”领导讲党课第一课开讲,院党组书记李韧为社院全体党员作题为《以“三才之道”开创新纪元---学习习近平总书记系列讲话体会》的专题党课。

李韧书记以中国哲学思想入手,阐述了“天、地、人”三才之道的思想精髓。他认为,中华优秀传统文化是习近平总书记治国理政的重要思想资源,习近平总书记的治国理政思想既显示出了与中华传统文化“三才之道”的异曲同工之妙,更实现了对中华优秀传统文化的超越式传承。他以“立天之道:民族复兴”、“立地之道:生态文明”、“立人之道:德法同行”的“三才之道”三大部分分析阐述了自己的学习体会。他认为,习近平总书记系列重要讲话体现了治国理政的大思想、中国特色的大理论、德法兼治的大系统、民族复兴的大战略、人类进程的大文明。我国当今改革创新及未来发展,必将证明习近平总书记治国理政思想的“三才之道”是思想之道,是力量之道,更是成功之道,以“三才之道”经世纬国,不断凝聚改革发展正能量,中国这一巨龙必将腾飞于世界的东方。

李韧强调,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要坚持学以致用、学用结合,知行合一,以学习教育推动实际工作,使“两学一做”学习教育成果真正转化为社院党员干部建功立业的动力。他勉励社院党员干部以中国梦视域下的社院梦的“一梦”引领未来;以提振自身精气神、提升社院正能量的“双赢”展示作为;以环境好、心情好、成绩好的“三好”评判工作;以用心、用情、用力、用法的“四用”筑造佳绩;以讲学习、讲政治、讲纪律、讲文化、讲贡献的“五讲”创新局面,加快社院正规化建设步伐,共创社院美好未来。


社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001