当前位置:首页 > 党群工作 > 两学一做 > 正文

我院召开2016年党风廉政建设工作会议

2016-05-09 来源: 责任编辑:

4月21日,省社院召开2016年党风廉政建设工作会议。会议认真贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神,总结了我院2015年党风廉政建设工作,并对我院2016年党风廉政建设工作做了全面部署。会议由院党组书记李韧主持。院党组成员、副院长许通,院党组成员、省委统战部干部处处长赖前斌出席会议,驻部纪检组汪昌盛处长应邀到会并讲话。

院党组成员、机关党委书记许通作2015年党风廉政建设工作报告,并部署2016年任务。他在讲话中指出,2015年,省社院强化党组主体责任,认真落实“五抓五看”要求,通过抓学习教育,筑牢拒腐防变思想防线;抓制度建设,提高廉洁从政规范化水平;抓关键少数,强化责任担当和监督制约;抓查处惩治,用好监督执纪“四种形态”;抓检查整改,推动主体责任落实,党风廉政建设取得积极成效。他强调,2016年省社院党风廉政建设工作要进一步以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,深入学习贯彻中央纪委和省纪委有关精神,按照“从严治党、从严治院、从严治教、从严治学”要求,认真开展“两学一做”学习教育,掌握运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,强化监督执纪问责,推动落实“两个责任”,持之以恒落实中央八项规定精神,在驻部纪检组指导下,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

驻省委统战部纪检组汪昌盛处长在讲话指出,省社院召开党风廉政建设工作会议、举行党风廉政建设责任书签订仪式,是贯彻落实中纪委、省纪委全会精神的重要举措。他介绍了驻部纪检组的主要职责和派驻以来开展工作情况,并对省社院党风廉政建设工作提出四点建议:一是第一责任人要切实负起责任,真正落实省委提出的“七个方面”的责任;二是班子成员和处室负责人要履行“一岗双责”,真正做到守土有责、守土尽责;三是党员干部要自觉带头遵规守纪,坚守政治、纪律、政策、道德四条底线,增强政治意识、大局意识、核心意思、看齐意识;四是切实加强内设纪检机关建设,全力支持内设纪检机构开展工作。

院党组书记李韧强调,针对驻部纪检组对我院党风廉政建设提出的建议和要求,我们要认真学习研究,拿出具体贯彻措施;对前期驻部纪检组专项检查中发现的问题线索和情况反馈意见,要以铁心担当的精神完成整改。他强调,党风廉政建设工作意义重大,是“安全阀”、“清醒剂”、“正气丸”,签订党风廉政建设工作责任书是党员承诺、守信的具体体现。社院党员干部要以“铁心担当”、“铁纪严守”、“铁职尽责”的精神,把党风廉政建设工作作为从严治党、从严治院的重大举措来抓,使从严治党成为常态,批评与自我批评成为常态,让权力在阳光下运行。结合“两学一做”学习教育,结合日常工作、绩效考评,创造性地开展党风廉政建设工作,要把党风廉政建设作为社院事业的“发展引擎力”、“进步推动力”来认识,来把握,营造公平、正义的政治环境。他同时提醒社院全体党员干部,要提高政治觉悟,绷紧党风廉政建设这根弦,纠正“清水衙门”不存在廉政风险点的错误思想,确保个人平安、社院平安、党的事业平安。

会上,党组书记与党组成员、分管领导与处室(支部)负责人分别签订了差异化党风廉政建设责任书。


社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001