当前位置:首页 > 党群工作 > 两学一做 > 正文

我院召开“两学一做”学习教育动员部署会

2016-05-06 来源: 责任编辑:

为贯彻落实中央和省委关于开展“两学一做”学习教育的部署要求,5月4日,省社院召开“两学一做”学习教育动员部署会。院党组书记李韧作动员部署讲话,院党组成员、副院长许通主持会议,机关全体党员、干部职工、离退休党员代表参加了会议。

李韧指出,社会主义学院是具有统一战线性质的政治学院,又是各民主党派的联合党校,既姓党也姓社,在开展“两学一做”学习教育上理应有更高标准和要求。他以“一严、两带、三台、四铁、五抓”对学习教育作出具体动员部署:

“一严”就是从严治党。坚持用制度管人管事,以社会主义核心价值观作为立院之本、固院之基、强院之魂,着力在教学科研方面大胆改革创新,营造团结紧张、严肃活泼的氛围。健全完善四张鉴定表格制度,体现尊严办学,以从严治党促从严治院、从严治教、从严治学。

“两带”就是党组带支书,支书带党员,签订承诺书。党组成员与党组书记、支部书记与一般党员签订差异性承诺书,既有共性也有个性,既有表态也有承诺,紧密结合业务工作实际,进一步加强学院干部的思想建设、作风建设和队伍建设。

“三台”就是“良心道德观察台”、“党心担当检阅台”、“不良现象曝光台”。深化拓展学习教育的内涵和外延,将“三个平台”作为“两学一做”学习教育的重要载体,推动干部职工尽职尽责,进一步聚集社院正能量,营造争做“四讲四有”合格共产党员的良好氛围。

“四铁”就是铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当。依托“两学一做”学习教育,着力解决党员干部素质素养、工作态度和方式方法存在的问题,打造具有“四铁精神”的社院党员队伍。

“五抓”就是抓学习、抓组织、抓督导、抓宣传、抓统筹。创新“每月一党课、每周一讨论”学习模式,形成“不学习站不住,不思考坐不住,不干事呆不住”的工作氛围;成立“两学一做”学习教育领导小组办公室,负责学习教育的组织落实,层层传导压力,从严从实抓好学习教育;成立“两学一做”学习教育督导小组,与纪律作风效能督查小组共同履行督导职责,推动各项任务落到实处;充分运用学院网站、学报、简报等,及时总结推广各支部的做法成效,广泛宣传各类先进典型;把学习教育与绩效管理考评工作相结合,将学习教育成果转化为业务工作的动力。

李韧强调,“两学一做”学习教育是社院当前的头等大事和首要政治任务,也是争做“四讲四有”合格党员的练兵场、大熔炉,务必要认真组织,扎实开展,并以之持续推动社院正规化建设。


社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001