当前位置:首页 > 地市社院 > 教学科研信息 > 正文

龙岩社院对外培训工作取得新突破

2016-04-18 来源: 责任编辑:

为加快打造干部教育高地步伐,龙岩社院举全院之力全方位拓展对外培训。辽宁省社会主义学院、内蒙古乌海市统战部、丽水统战部民主党派班、南通市崇川区统战部等10多个省、市社会主义学院班次学员先后到龙岩社院开展异地培训。2015年全年共举办对外培训班133期,培训6712人次,并有来自全国各地培训机构的93批次近1000人次先后到院考察,参观红色培训现场教学点、商讨开展合作办学、建立培训机构等事宜。

在对外培训中,龙岩社院着重抓好以下工作:一是重视资源整合。充分利用和有效整合古田会议会址、才溪乡调查旧址等闽西众多的革命传统教育资源,以古田为轴心,精心打造了7个核心教学基地,26个现场教学点,各教学点主题突出,内容丰富。二是强化师资队伍建设。组织中级以上中青年教师及青年志愿者开展专题培训,提高业务能力;调整充实党史党建教研部师资队伍,更好地开展现场教学活动;同时聘请领导经验丰富、理论素养高、教学能力强的领导干部、专家、学者担任兼职教师,建立了一支由本土知名专家、学者组成的高水平师资队伍。三是优化特色专题。将“闽西是毛泽东思想的重要发祥地”、“古田会议精神及时代意义”、“弘扬才溪乡调查精神”等特色专题反复优化,形成名片和必点“菜单”。四是培训服务规范高效。可根据不同班次的培训需求实行“菜单式”教学;体验教学、情景教学、激情教学、现场点评等程序规范;过程管理严格高效。

   在对外培训中,龙岩社院坚持讲好龙岩故事、传播闽西经典。通过拓展对外培训,有效地推动了统战事业的发展,增强了统战干部和党外人士干部的政治意识。


社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001