当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文

统战课题纳入2017年度福建省社科规划项目

2017-09-20 来源: 责任编辑:

在省委宣传部、省委统战部领导的关怀和支持下,在省社科规划项目办公室的帮助下,今年统战课题纳入2017年度福建省社科规划项目,省社院纳入负责省社科规划项目申报工作的单位,这是省社院有史以来的第一次,乃至全省统战系统也是零的突破,对我省统战理论的研究与应用必将产生重大影响。

在2017年度福建省社会科学规划基础项目中,福州市社会主义学院“统战视域下创新福建城乡社区微治理研究”课题获批立项。在2017年度福建省社科规划应用研究后期资助项目(一)中,共有“中国特色社会主义宗教理论和实践创新研究”“文化自信背景下两岸文化融合路径研究”“海外侨胞与‘一带一路’战略研究”“统一战线智库特性研究”“统战安全与国家安全关系研究”“参政党民主监督机制创新研究”“台湾青年与台湾政治生态研究”“习近平统一战线思想研究”“社会主义核心价值观在基层的培育路径研究”“中国多党合作制度话语体系研究”“香港青年与香港政治生态研究”等11项课题获预立项,其中3项为省社院所获得,其余8项为部分高校和科研机构所获得。

福建省社科规划项目是我省省级社会科学研究项目,代表我省社会科学的较高水平。推动统战课题进入省社科规划项目是我院近年来重视课题申报,服务统战学科建设,不断推动统一战线理论创新的重要体现。近年来,在院党组的高度重视下,福建社院为我省社院系统统一战线科研人员积极参与项目申报做了大量工作。此次成功立项,必将促进全省各界科研人员深入钻研统战课题,进一步推动我省统一战线科研工作迈向新台阶。



社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001