当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文

我院举办《咨政文稿》编写培训班

2017-05-12 来源: 责任编辑:


为更好地推动我省统一战线智库建设,提升我院资政服务水平,我院于2017年5月10日举办《咨政文稿》编写培训班,邀请省委政策研究室潘圣平调研员做《咨政文稿》专题讲座,全院教职工参加了培训。

潘圣平介绍了近年来全省咨政工作的基本情况,从大数据与美丽乡村等案例介绍了咨政文稿的写作思路、写作技巧和报送流程,内容丰富,重点突出,深入浅出,针对性强,对我院《咨政文稿》的编写具有较强的指导意义。

创办《咨政文稿》是我院推动统一战线智库建设的一项重要举措,对发挥我院统战智库主体作用,打造有影响的智库平台有重要的推动作用。《咨政文稿》将有效调动全省社院科研资源,通过围绕对统一战线理论和实践中的热点难点前沿问题开展深度和创新研究,以咨询研究报告形式来阐述富有创见的观点和建议,为党委政府提供高质量的决策咨询服务。《咨政文稿》根据统战工作需要和统战理论政策发展形势,围绕习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于统一战线及哲学社会科学工作重要讲话精神为中心,在大统战和大文化视角下对以下内容进行征集:中国特色社会主义民主政治研究领域、民族宗教研究领域、港澳台侨研究领域、新的社会阶层研究领域、文化共识与文化交流研究领域、马克思主义中国化研究领域、非公有制经济人士研究领域。



社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001