当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文

我院与湖北社院开展教学交流

2016-05-03 来源: 责任编辑:

为进一步创新教学形式,提高教学针对性,4月21日,我院刘晓楠教授应邀赴武汉与湖北社院副院长、中华文化研究知名专家桂汉良教授围绕“中华优秀传统文化与社会主义核心价值观”主题展开精彩二人谈。湖北社院2016年民主党派中青年骨干培训班全体学员、湖北社院相关处室负责人及武汉大学、华中师范大学、湖北部分地市社院的专家学者到场聆听。

桂汉良教授结合多年理论研究成果和心得,阐述了中华优秀传统文化与社会主义核心价值观的内在联系和逻辑关系,引经据典,信手拈来,风趣幽默,引人入胜。刘晓楠教授紧扣时代脉搏,深入分析社会主义核心价值观的深刻内涵,揭示了社会主义核心价值观的形成过程、文化精粹及如何引导党外人士知行合一,积极践行。理论结合实际,缜密推进,节奏紧凑,激情飞扬,令人思考。

  此次跨院双人谈,是两院教学交流的新尝试,对引导我院教师进一步改进传统教学方式起到了很好的示范作用。


社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001