当前位置:首页 > 教学科研 > 科研动态
福建社院教学科研基地揭牌仪式在龙岩学院举行
来源: 2015-11-02


10月29日,福建省社会主义学院教学科研基地揭牌仪式在龙岩学院举行,同时双方签定了教学科研合作协议书。省社院党组书记李韧、省社院副院长许通、龙岩学院党委副书记朱闽等领导出席揭牌仪式。龙岩学院党委委员、副校长李源江主持揭牌仪式。

李韧在致辞中指出,省社院教学科研基地在龙岩学院的成立揭牌,是学习贯彻中央统战工作会议精神,重温学习1996年时任福建省委副书记习近平同志参加省社院复院十五周年纪念大会上的重要讲话精神,沿着“高层次、正规化、有特色”办学路子迈进的具体体现;也是学习贯彻落实第四次全国社会主义学院科研工作会议精神,进一步提升社会主义学院理论研究权威性、发挥统一战线智库作用的具体举措。他希望,通过两院之间的交流合作,进一步整合集成双方教学科研资源和力量,以项目推动为抓手,实现实质性的优势互补、资源共享,深化和拓展红色文化、客家祖地文化、生态文化的教学科研工作,充分发挥统一战线智库作用,为我省统一战线事业发展提供坚实的人才保障和理论支撑。

朱闽指出,福建省社会主义学院是中共福建省委领导的统一战线性质的政治学院,是省各民主党派和无党派人士的联合党校,是党和国家干部教育培训体系的重要组成部分。省社院将教学科研基地设立在我校,这既是对我校的厚爱,也是对我校进一步拓展、丰富客家学、中央苏区文化研究以及生态文化研究的内涵,打造“红土”品牌的鼓舞和鞭策。他表示,作为合作单位,我校将高度重视该基地的建设,进一步加强与省社院有关部门、有关研究机构的联系与协作,发挥和整合各自教学科研资源和力量,联合开展红色文化和客家文化相关现场教学和研究,为传承和弘扬红色文化、客家文化、生态文化,繁荣社会主义文化作出新的贡献!

省社院、龙岩市委统战部、龙岩市社院、龙岩学院党政办、统战部、宣传部等单位部门有关人员及龙岩学院各民主党派负责人参加了揭牌仪式。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001