当前位置:首页 > 教学科研 > 科研动态
我院参加统一战线学科建设论证会
来源: 2013-03-29

   3月14日,由中央社会主义学院主办的统一战线学科建设论证会在广东社院举行。来自高校、党校、社院系统以及统战工作部门的专家学者们与会,就统一战线学科建设等问题进行了认真的论证和深入的研讨。会议由中央社会主义学院统战理论教研部副主任李小宁教授主持。

  与会专家学者围绕“统一战线学科建设论证提纲”,就学科设置的必要性与可行性、学科规划建设与发展、学科科研人才队伍的培养建设等问题进行了充分的讨论和交流。我院与会代表结合自身在统一战线学科建设方面的研究就创立统战学的必要性、统战学与社院学科建设、统战学学科定位及学科建设条件等方面提出了自己的见解和思考。

  大家认为,拟将“统一战线学科”设置为二级学科符合学科建设与发展的客观实际;学科的设立可以与统战理论研究、科研人才培养、推动统战工作实践相互支撑、相互促进、协同发展;“统一战线学科”的设立具有科研的理论价值和统战的实践意义,十分重要和必要。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001