当前位置:首页 > 教学科研
农工党省委会2019年全省基层骨干党员暨实职干部培训班在我院圆满举办
来源: 2019-11-07


在金秋丹桂飘香的季节,2019年10月21日至29日,农工党福建省委会2019年全省基层骨干党员暨实职干部培训班在福州召开,来自全省各地的38名学员参训。省社会主义学院副院长马建荣, 农工党福建省委会副主委、省粮食和物资储备局局长赖应辉出席开班式。省社会主义学院教务处负责人夏礼群、农工党省委组织部部长林文参加培训班相关活动。

受省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记李韧委托,马建荣代表省社会主义学院对农工党学员们表示热烈欢迎,并简要介绍了省社院的改革发展情况和“提高政治站位,明确政治责任,勇于政治担当”三个要求。


本次培训班体现出四个特点:一是培训内容丰富。省社会主义学院和农工党福建省委会为本次培训班安排了丰富的课程内容,先后安排了11个专题讲座,专程请到省委统战部副部长、省社院党组书记、副院长李韧为学员们精彩讲授了《不忘初心、牢记使命——新时代新思想新作为》一课。农工党福建省委会专职副主委杨琳为学员们深入浅出地解读了农工党党章、党史,并介绍了廉洁风险预警提示活动的要求和开展情况。培训班还设置了推动福建省民营经济高质量发展研究、《意见》《规划》《纲要》三个文件解读、国际形势与中国战略的选择、社情民意信息写作等课程。

二是培训形式多样。培训班根据廉洁风险预警提示活动部署和要求,组织学员参观了福建省反腐倡廉教育基地——榕城监狱,接受廉政文化教育。大家从一幅幅发人深省的图片、一个个鲜活的案例、一句句发自肺腑的忏悔中,深刻认识到了腐败行为对党、对国家、对社会、对家庭、对个人造成的严重危害,为进一步牢固树立廉洁自律意识起到了警示作用。为了推动农工党党史教育更加深入人心,培训班安排学员们参观考察了位于于山补山精舍的福建事变纪念馆,通过参观史料展览,聆听组织部林文部长生动的讲解,大家更加强烈地感受到作为农工党员的责任感和使命感。

三是培训学风优良。学员们珍惜学习机会,上课时专心听讲、认真笔记,学习氛围浓厚。班委们利用课余时间组织了漫步福道和金鸡山等户外活动,大家全身投入、满怀激情。培训期间,大家自觉遵守各项规章制度,没有出现违规违纪现象,全体38名学员全部顺利结业,为培训班圆满举办营造了良好的学风纪律氛围。

四是培训效果显著。学员们表示,通过这次培训,明确了民主党派在新时代的新作用和新任务,深入学习了农工党的党章党史,进一步增强了作为一名农工党员的责任感和使命感;认识了民主党派参政议政工作的重要性,掌握了社情民意信息的撰写技巧,深刻了解了腐败行为的严重危害,切实做到警钟长鸣、廉洁自律。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001