当前位置:首页 > 教学科研
省社院召开第11期全省少数民族优秀年轻干部进修班学员座谈会
来源: 2019-07-12

为更好地贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深入贯彻中央民族工作会议精神和《社会主义学院工作条例》,进一步提高省社院教学质量和办班水平,2019年7月8日下午,省社院党组书记、副院长李韧, 副院长马建荣与第11期全省少数民族优秀年轻干部进修班学员代表座谈,各处室负责人参加。


会上,学员代表汇报了开班以来的学习、生活情况,并结合教学实际和个人体会,在课程设置、学习节奏、后勤保障等方面提出意见建议。与会学员纷纷表示,学院管理虽几近苛刻,但感到很温馨,很舒心,也很享受;回到工作岗位后,要充分发扬团结协作精神,提升干事创业“精气神”,认真将这次培训所学运用到工作实践当中,为新福建赶超发展跨越发展贡献自身的力量。


李韧书记对学员们高度认同学院各项工作表示欣慰,认为这次进修班圆满完成教学计划,教学成果显著,是一次成功的办班经验,充分发挥了社会主义学院作为统一战线人才教育培养主阵地的实际作用。下一步,将认真分析学员们的意见建议,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,认真检视问题和不足,进一步完善各项工作举措,为造就一大批优秀的党内外统战干部队伍而努力。

最后,李韧书记对学员代表提出三点建议:一要发扬活到老学到老的精神,坚持理论学习不松懈,学习要刻苦认真、与时俱进;二要坚持知行合一,珍惜基层工作经历,加强锻炼实践能力,提高理论指导实践的水平;三要打破年轻有少数民族的“光环”,去掉年轻资历“包袱”,既仰望星空,又脚踏实地工作;四要互相学习互相促进,抓住本次学习机会,打开天窗、突破时空地域限制,加强师生之间、学员之间的交流,共同学习、共同进步。总之不辜负党和组织的期望。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001