当前位置:首页 > 教学科研
不忘来路 始知归处
——记“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源: 2019-07-04


6月28日上午,第11期全省少数民族优秀年轻干部进修班在省社会主义学院隆重开班,省社院马建荣副院长和省民宗厅人事处汪迎日处长分别在开班式上致辞,对参加进修班的少数民族干部学员表示了热烈的欢迎,同时也对学员提出了“三个增强”、“四个要求”的殷切希望。

通过三天紧张有序的学习生活,学员学习热情高涨,学习气氛浓厚。6月30日上午,晋安区委党校潘长春副校长给学员带来了一堂生动有趣、活泼严肃的课程,即《信仰的力量——不忘初心、牢记使命》,将学习氛围推向一个小高潮。这堂课以互动教学的方式,将曾经无数次出现在课本中的革命先辈、革命精神、建设精神依次摆上桌面,通过学习活动,渐进式引导学员主动思考,逐步深入探讨,唤醒了学员的信仰记忆——九十八年,南湖红船精神不变,共产党人初心不改;九十八年,圣地延安精神不灭,共产党人使命不忘。课后,学员中讨论不息,意犹未尽。




7月2日,为庆祝中国共产党建党98周年,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固课堂教学成果,学员自发组织开展了一次“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会。会上,来自四个小组的8名学员代表,分别从工作实际和自身体会,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,与大家分享了这几天来的真实学习感受和优秀工作事例,赢得在场学员一次次的热烈掌声和热切回应。

会后,学员纷纷表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育要常学常新,要深刻领会开展主题教育的时代价值,接棒一代又一代的共产党先辈,践行入党誓词,担负起为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的新时代中国共产党的历史使命,方能不负党的培养,不负人民的希望。






福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001