当前位置:首页 > 教学科研
民建省委会第二十七期骨干会员暨基层组织负责人培训班在我院圆满举办
来源: 2019-05-15


5月6日-13日,民建省委会第二十七期骨干会员暨基层组织负责人培训班在我院举办,来自全省各地组织的47名会员参训。省社会主义学院副院长马建荣、民建省委专职副主委王宁新等出席培训班开班式与结业式。

本期培训班精心安排了丰富的课程内容,包括习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述、参政党履职与民主监督、新时代中国的宗教工作形势与政策、重大风险防控等。本次培训学员覆盖面广,报名踊跃; 学习积极主动,气氛浓厚;培训内容丰富,形式新颖。培训紧扣民主党派履职所需的理论与知识来组织教学内容,先后安排11个专题讲座和2个实践教学点,首次引入 “学员论坛”,分享各自的心得,具有很强的针对性和实用性。既有理论,又有大量的案例和实践观摩,使学员真正融入学习。不论是在课上还是课下,不论师生之间还是学员之间,交流、探讨问题的气氛都十分活跃。


培训期间,省委统战部部务会议成员、省社院党组书记、副院长李韧与本期培训班班委们座谈,了解培训效果,听取学员对本期培训班各方面的意见和建议。


李韧书记强调,这次培训班是《社会主义学院工作条例》颁布后民建省委会在我院的第一个班次,全院上下高度重视,对培训的每一个环节都进行精心设计、精细安排,力求培训效果最大化。今年来我院特别围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展“我是形象、我是标杆”主题实践活动,希望各班次学员踊跃参与,发挥监督作用。对此,学院专门设置“我是形象、我是标杆”的监督信箱,同时还向各位学员发放《福建省统一战线干部培训班教学与管理质量问卷调查表》,对我院各项工作给予评价,目的就是把我们“联合党校”办好,让学员真正学有所得、学有所悟、学有所用。


学员们一致认为这次培训课程安排紧密、课堂纪律严明、后勤保障到位、班级团结和谐,八天时间收获满满;同时还就课程设计、课堂互动等提出了意见建议。学员们纷纷表示,回到工作岗位之后,要持续学习,把学习作为一种责任、一种精神追求,一种生活方式。以本次学习为起点,不忘合作初心、肩负时代使命,继续巩固与中国共产党风雨同舟、同心同德的思想政治基础,在各自的岗位上展示新面貌、实现新作为、创造新业绩,当好“中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”,为我省奋力夺取坚持高质量发展落实赶超的新胜利贡献自身力量。

             



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001