当前位置:首页 > 教学科研
全国台联优秀中青年台胞暨台联系统干部培训班在我院举办
来源: 2010-05-24

4月1日至4月5日,全国台联优秀中青年台胞暨台联系统干部培训班在我院举办,来自全国各地的学员共53位参加了培训。全国台联副会长何大欣,省委统战部副部长、省社院党组书记庄奕贤,省台联副会长叶露昆,省社院副院长陈宜安出席了开学式。

何大欣副会长指出,台湾形势和两岸关系的发展变化,给我们的工作提出了新的更高的要求。培训优秀中青年台胞和台联系统统战干部是台联工作的一项基本建设,是适应两岸关系和平发展的迫切需要,是保证台联事业后继有人的重要举措。我们要对发展两岸关系的复杂性保持清醒的头脑,对推动两岸关系发展的艰巨性保持清醒的头脑。同时,他还对参加本期培训班的学员提出两点希望:一是要树立良好的学风,潜心读书思考。为办好本期培训班,我们有针对性的精心安排相关课程,有政治理论、宏观经济、传统文化、综合知识,其中涉台部分是重点,包括台湾政治、经济、历史、文化、法律及两岸经济、两岸法律等。希望大家能够认真听课、相互交流、取长补短、共同提高。二是要积极探讨,加强交流。要将听课的体会和思考的心得变成认识社会、把握自我、推动工作的实际行动。要通过对党的对台方针政策的学习,就如何进一步做好台湾人民工作,进行深入的研讨交流,为切实做好台湾人民工作出谋献策。


福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001