当前位置:首页 > 教学培训 > 教学动态 > 正文

我院举办致公党福建省委中青年党员培训班

2017-09-29 来源: 责任编辑:

9月22日至30日,2017年致公党福建省委2017年中青年党员培训班在我院举办,来自全省各地的50名学员参加了本期培训,省社会主义学院副院长马建荣、致公党省委会专职副主委吴棉国出席开学式和结业式并讲话。

  本期培训恰值全国上下认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神、喜迎党的十九大胜利召开之际,课程设置也紧跟新形势,围绕“大统战”、“大文化”的理念以“5+1”特色模块布局,安排砥砺奋进的五年变革与历史性成就——学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神、中国致公党党史辅导讲座、一带一路与建设新福建、中国面临的国际环境和战略选择、家规家训与中华文化、两岸关系的政策现状解读、参政党履职与民主监督、社情民意信息撰写、中华文化与两岸关系、海外华人新崛起及其对居住国发展的贡献、深化共给侧结构性改革、推动福建发展再上新台阶、“不忘合作初心、继续携手前进”学习交流座谈会,还组织拓展素质现场教学活动等,帮助学员树立“四个自信”,提升“五种”能力,增强建设中国特色社会主义事业的责任感和使命感,为“再上新台阶,建设新福建”和实现中华民族伟大复兴中国梦提供保障。

  通过培训大家感到受益匪浅:一是提高了理论素养和政治素质,更深刻地了解了当前国际国内形势,更深入领会了习近平总书记“7·26”重要讲话精神内涵,明确了自身的责任和使命,更加坚定了坚持走中国特色社会主义道路的信心。二是开拓了视野、激发了自身奋发向上的潜能,改进了工作方式,增强建设中国特色社会主义事业的责任感和使命感,提高了对政治把握能力、参政议政能力。三是进一步认识到培育和践行社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化,要充分发挥民主党派的积极作用;四是大家互相学习、互帮互助的过程中,结识了新朋友,建立了新友谊,为今后进一步交流与合作奠定了良好基础。学员们表示,将时刻牢记立党宗旨,坚持中国共产党领导,进一步增强多党合作的思想共识,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,要要进一步加强学习,全面提高自身素质,做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,将所学内容真正运用到实际工作中去,严格要求自己,认真履职,争取在本职和党派工作中有所作为,更好发挥作用服务大局。



社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001