当前位置:首页 > 教学培训 > 教学动态 > 正文

2017年福建省工商联新一届主席、党组书记培训班举行

2017-10-17 来源: 责任编辑:

  为进一步加强工商联领导班子建设,提高领导班子成员政治素质、政策水平和工作能力,更好地适应新形势下的统战工作和工商联工作的新要求,10月16日上午,中共福建省委统战部、省社院、省工商联在福州联合举办2017年福建省工商联新一届主席、党组书记培训班。


   据了解,10月15日至21日,福建省各市、县(区)工商联新一届主席、党组书记,各设区市委统战部经济处(科)长共60名学员参加培训。

   福建省工商联主席王光远,福建省委统战部部务会议成员、省社会主义学院党组书记、副院长李韧,福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣,福建省总商会副会长李建南,福建省工商联党组成员、副主席陈建强、刘军,福建省社会主义学院副院长马建荣,福建省总商会副会长、福建金山医药实业集团有限公司董事长杨豫芬等出席本次培训班开班仪式。福建省工商联党组成员、副主席陈飚主持开班式。


福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣作动员讲话

   李家荣在开班式上作动员讲话,他提出三点希望。

  一是希望各位学员认真学习,牢牢把握工商联工作的正确政治方向。工商联是中国共产党领导的、以统战性经济性民间性为基本特征的人民团体和商会组织,统战性就是政治性,这就决定了工商联在任何时候都要把讲政治作为第一要求。作为各级工商联领导班子成员,不论是不是共产党员,不论是主席还是书记,大家都必须思想政治素质过硬,都要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是关于非公有制经济发展的重要论述,深入学习《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》以及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和我省《实施细则》。

  二是希望各位学员勇于担当,推动工商联事业新发展。

  工商联事业是一个接续发展的事业,必须靠一批批工商联领导和干部为之奋斗不懈。要亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实。作为新一届工商联领导班子成员要勇于担当,要按照习近平总书记提出的抓思路、抓调研、抓推进、抓落实要求,既要树立接力意识,主动传承上一届工商联班子的好经验、好做法、好作风,也要就制约两个健康的突出问题和工商联工作面临的新形势,积极主动作为,把工作提升到一个新的更高水平。

  三是希望各位学员遵守纪律,确保学习培训取得良好成效。

  各位学员要将作风建设有机融入到日常学习工作中,以作风的转变推动工作效率的提高。希望大家安心学习,真正悟出道理,学到知识,增长才干,增强本领。要理论联系实际,学用结合。要严格遵守中央八项规定,以优良的作风、严明的纪律展示福建省统战系统领导干部的良好形象。


福建省社会主义学院副院长马建荣(左)致辞

  马建荣表示,在福建省全省上下喜迎十九大召开之际,福建省工商联召集大家前来集中学习、领会十八大以来党的理论方针政策,并将在培训班期间,第一时间学习十九大精神,是福建省工商联党组和领导高度重视全省工商联系统特别是各级工商联新一届领导班子学习教育工作的重要体现。参加培训的学员应努力做到“真学、善思、会用”,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建贡献智慧和力量。


  培训班旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真践行五大发展理念,突出统战理论教育和共识教育,围绕“大统战”、“大文化”的理念以“5+1”特色模块布局教学。

  通过学习培训帮助学员树立“四个自信”,提升“五种”能力,增强建设中国特色社会主义事业的责任感和使命感,为再上新台阶,建设新福建和实现中华民族伟大复兴中国梦提供保障。



社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001