当前位置:首页 > 教学培训 > 教学动态 > 正文

主体班学员赴腾讯企鹅新媒体福建学院现场教学

2017-09-18 来源: 责任编辑:

9月15日,我院第33期各民主党派、无党派人士进修班《新的社会阶层人士统战工作》现场教学在腾讯大闽网和腾讯企鹅新媒体福建学院进行。本堂现场教学旨在让学员同新媒体从业人员现场交流,感受他们的工作氛围,从而了解新媒体从业人员乃至新的社会阶层人士的思想状态。

福建社院讲师叶元俭向学员介绍了本堂现场教学的目的、意义以及具体安排,传达了中央和我省新的社会阶层人士统战工作会议的有关情况。

腾讯大闽网总裁林涛作《新媒体与互联网+应用浅谈》的主题分享。林涛结合案例,用通俗易懂的话语向学员们介绍了“闭环”、“长尾需求”、“流量的高频与低频”等互联网话题,阐述了移动互联时代新媒体的发展之道。一个小时的分享会结束后,大家纷纷表示对互联网有了一个全新认识,受益匪浅。

一位民主党派人士接受采访时说:“我用两个词来表达今天的活动感受,走进和走近。今天是第一次走进新媒体的工作环境,看到网站、APP、微信等产品的生产后台。另外,听了这场分享,开阔了视野,增强自身的互联网思维,可以说对新媒体的了解更走近了一步。”

随后,进修班师生前往福州滨海新城东湖VR小镇,参观腾讯企鹅新媒体福建学院,体验VR技术。

在腾讯企鹅新媒体福建学院沙龙活动现场,工作人员以大屏展示、互动提问、新媒体趣味测试相结合的方式,展示了近年来在福建区域内举办的多场沙龙活动及各类互联网新媒体盛会,让学员体会到了新媒体的功能价值,感受到了新媒体的强大魅力。



社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001