当前位置:首页 > 教学培训 > 教学动态 > 正文

我院举办第十期高校民主党派无党派人士培训班

2015-12-11 来源: 责任编辑:

2015年11月23日至28日,我院成功举办第十期高校民主党派、无党派培训班,来自全省9地市29所高校的教授、专家、管理干部共49位学员参加了培训。省社院副院长许通、省委教育工委统战部唐鲁榕处长参加了开班式。开班式上许通副院长指出了学习的重要性,告诫全体学员,学习是第一生产力,今后,不仅要靠学习走到今天,还要靠学习走向更美好的未来。唐鲁榕处长希望广大学员珍惜这次机会,通过系统学习,全面成长,在履职方面有更大提升。

本次培训班课程精彩纷呈,除为学员们精心安排了专家学者做专题报告,还合理安排了分组讨论、现场教学等多样的课程;学习内容通俗易懂、深入浅出,又很切合现实,学员们从中学到了很多以前没有接触到的新知识,拓宽了知识面,坚定了政治信念,培养了政治鉴别力和思想洞察力,加强了政治理论素质,增强了理论联系实际的能力,提高了参政议政水平,为高校党外人士参政议政、反映社情民意,奠定了坚实的知识基础。

通过这次学习,大家树立了用科研的态度研究统战工作的思想;树立了以人为本的人才观,尊重知识、尊重人才,从人心、智慧、力量三个方面,抓住吸引、培养、使用人才三个环节,吸引是人才的凝聚,培养是智慧的积累,使用是力量的发挥,使人才成为经济和社会发展的智力保障。

学习期间同学们互相帮助,相互勉励、刻苦学习、认真钻研,从各自工作角度阐述见解和看法。通过学习让学员们统战理论水平得到了提高,对如何更好的参政议政也进一步了解;也让学员们感受到深深的压力和责任,深刻地体会到,面对新形势、新任务,作为高校的教师,必须坚决拥护中国共产党的领导,坚持用社会主义核心价值观来统领各项工作,不断发挥自身优势,加强自身建设,勇于开拓创新;努力做好高校学生的思想政治工作,引导他们树立正确的人生观、世界观和价值观,以自身的行为去影响学生,带动学生,使他们成为对爱国、爱党、对社会有用的人。

学员们表示培训虽然结束了,可今天的结束将是明天更加勤奋学习和努力工作的开始,他们将以这次学习为契机,积极消化吸收巩固学习成果,结合自己的工作实际,创新性开展工作。以积极的心态和行动,融入到时代的大潮中,共同致力于国家的教育事业,让自己的价值和能力得到体现,为福建的发展献出自己的一份力。


社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001