当前位置:首页 > 教学培训 > 教学动态 > 正文

我院举办省直机关统战干部和党外人士培训班

2015-11-03 来源: 责任编辑:

10月26日--10月30日,省直机关统战干部和党外代表人士培训班在我院举办,74名来自省直机关的统战干部和党外代表人士参加了培训。省直机关工委、省社会主义学院领导对办好此次培训班给予了高度的重视:省直机关工委朱清副书记来到培训班并邀请部分党外人士召开座谈会,听取党外代表人士的民主提议;省委统战部部务会议成员、我院党组书记、副院长李韧专门为学员作学习中央统战工作会议精神辅导讲座;省直机关工委刘用通副书记我院许通副院长参加开班式并作重要讲话。

  省直机关工委、省社会主义学院对学员的学习和生活进行了精心周密的设计安排,学员通过集中授课、分组讨论、实地考察、现场教学、经验座谈等多种学习形式,不但对统战工作有了更加全面、更加深入的认识,同时也系统地学习了社会主义核心价值观、自贸区建设与“一带一路”战略、朱熹对中华文化的新贡献等理论知识。全体学员都能够严格按照省直机关工委和社会主义学院的要求,及时转换角色,端正学习态度,尊敬老师,严守纪律,课上认真听讲,课后深入思考,讨论交流踊跃发言,积极互动,展现出强烈的求知欲望和良好的精神面貌。大家一致认为,本期培训班适应推动统一战线事业实现新发展的需要,增强了大家的政治意识、全局意识、责任意识和团队意识,对加强全省统战干部和党外人士干部队伍建设很有益处。表示将以此次培训班为新起点,继续强化学习,进一步明确目标,创新工作方式方法,不断提高服务能力和水平,为巩固和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度贡献力量。            


社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001