当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

省社会主义学院举行2018年秋季开学典礼

2018-09-06 来源: 责任编辑:


9月5日,省社会主义学院举行2018年秋季开学典礼。省委常委、省委统战部长、省社院院长雷春美,致公党省委会专职副主委吴棉国出席典礼并致辞。开学典礼由省委统战部部务会议成员、省社院党组书记、副院长李韧主持。


雷春美充分肯定了近年来省社会主义学院在教学、科研等方面积极探索实践取得的成绩,特别是今年创设的“三三制”立体化教学模式,创新基层统战宣传方式,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,取得明显成效。她指出,当前,全省上下正进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。希望学员们深入学习领会新思想,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;要珍惜学习机会,深入学习思考、注重交流互动、严格培训纪律,做到学有所知、学有所获、学有所用,切实提升政治素养、理论素养和参政议政能力;要立足岗位担当作为,发挥联系广泛的优势,做好所联系群众的团结引导,进一步凝聚共识,增进政治认同、思想认同、文化认同,为谱写新时代福建发展新篇章提供广泛的力量支持。  


吴棉国代表省各民主党派和无党派人士致辞。他结合五一口号发布70周年和改革开放40周年谈了对当前国内国际形势的认识,同时对作为“联合党校”的省社院近年来一系列全方位改革创新的举措予以了肯定,并从坚强的政治定力、突出的履职能力、浓厚的学习动力三方面对本期班次的学习提出了具体要求。


李韧对来自八闽大地的第35期各民主党派、无党派人士进修班的全体学员表示欢迎,并对本期培训进行了动员。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想已经被写入党章和宪法,深入学习宣传贯彻这一思想,不仅是每个党员干部的重大政治责任,也是每个公民必须履行的法定义务;不仅是当前的首要政治任务,也是长期的首要政治任务。他强调,大家要贯彻落实雷春美部长的讲话精神,按照学懂弄通做实新思想的要求,深入学习,把握精神实质;善于思考,注重融会贯通;学以致用,理论联系实际,聚焦新目标、担当新使命,展现新作为。


省社院副院长、民进省委会副主委马建荣出席仪式。参加开学典礼的还有省委统战部相关处室负责人,第35期各民主党派、无党派人士进修班全体学员,省社会主义学院全体教职工共80多人。




社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001