当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

畅谈改革赞巨变 同心盛迎十九大

——福建社院与省各民主党派开展“赞成就、学思悟、谈体会”研讨会

2017-09-18 来源: 责任编辑:

7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,在福建省各民主党派和无党派人士的心中掀起巨大波澜。9月14日下午,省社会主义学院召开“赞成就、学思悟、谈体会”研讨会,组织各民主党派和无党派人士学员围绕党的十八大以来所取得的成绩、习近平总书记“7.26”重要讲话精神、专题政论片《将改革进行到底》及《大国外交》等进行交流研讨,共同迎接十九大的胜利召开。

一次思想上大碰撞,一次感悟上大默契、一次点赞上大交流。座谈会上,来自八闽大地的各民主党派和无党派人士的学员们,结合入学以来的培训学习、现场教学和各自岗位职责畅谈学习体会,纷纷为党的十八大以来我们国家在各个领域取得的举世瞩目的成就而兴高采烈。他们一致认为,之所以能够取得这样可喜的成绩,最根本的是始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为根本遵循,坚定不移走中国特色社会主义道路。并表示,一是要把深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,切实增强政治共识,不断加强思想引导,深化政治交接,进一步打牢共同政治思想基础。二是要围绕中心,不断创新,充分发挥民主党派自身特色优势,凝聚发展正能量,形成建设新福建的强大合力。三要准确把握形势,顺势而为、乘势而上,在“再上新台阶,建设新福建”的伟大实践中谱写出更加精彩的篇章。

省社院教师代表也结合自身工作实际谈了认识和体会。大家表示,作为共识教育“核心地带”“思想孵化场”的社会主义学院,更应不忘初心,主动作为,改革创新,以习近平总书记1996年在省社院发表的关于加强社院建设的重要讲话和题词精神为引领,以习近平总书记治国理政系列重要讲话精神为核心内容,真正传好中国特色社会主义理论这个“道”,授好实现中国梦之“业”,解好我们前行路上的“惑”,努力把学院打造成为各民主党派和无党派人士的联合党校、统一战线人才教育培养的主阵地、统一战线的高端智库,争创一流社院。

省委统战部部务会议成员、省社院党组书记李韧在总结发言中指出,大家发言既严肃认真、认识到位,又触动思想、触及灵魂,收到了很好的效果。他强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的中央领导集体,立足新阶段、新起点、新长征,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略,实现了实践创新、理论创新、制度创新、文化创新以及各方面创新,是21世纪最鲜活的马克思主义。习近平总书记以博大的胸襟总揽全局、放眼世界,团结带领全国各族人民扬帆起航,实现综合国力大跨越。让我们充分领略到一位伟大革命家的勇气、政治家的担当、思想家的睿智之风采。我们为中国共产党拥有这样的领袖而由衷地自豪!

李韧希望,广大学员和社院教职工们要倍加珍惜今天这样一个伟大时代,把这次研讨会作为即将学习贯彻十九大精神前的一次热身,深入思考、深入研究,努力争当“三者”:一是要做以学为先的学习者,树立终身学习理念,乐于学习、善于学习,逐步克服和解决本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,努力做学习贯彻落实十九大精神的表率,不断提高理论素养、思维层次和知识水平;二是要做学以致用的实践者,坚持问题倒逼方法,善于将学习成果转化为指导实践、推动工作的能力与本领,充分发挥参政议政、民主监督的职能作用,身体力行、勇于实践,切实做到知行合一;三是要做改革创新的开拓者,进一步增强改革意识,弘扬创新精神,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的优势和作用,为实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

座谈会由省社院副院长马建荣主持。参加座谈会的有第33期各民主党派无党派人士进修班全体学员、省社院全体教职工近80人。



社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001