当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

我院在“中国扶贫第一村”赤溪设立教学实践基地

2017-03-24 来源: 责任编辑:


3月22日,福建省社会主义学院教学实践基地揭牌仪式在“中国扶贫第一村”——福鼎市溪镇赤溪村举行,同时双方签定了教学实践基地合作协议书。省社院党组书记、副院长李韧,副院长马建荣,福鼎市委常委、统战部部长蓝承忠,以及镇村主要领导出席揭牌仪式。

李韧在致辞中指出,省社院教学实践基地在赤溪村的成立,是贯彻落实习近平总书记致中央社院成立60周年贺信精神的具体体现;是贯彻落实中央和省委统战工作会议精神的具体举措,也是贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《中共福建省委福建省人民政府关于推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战的实施意见》精神的创新实践。他强调,要按照习近平总书记提出的坚持社院姓“社”要求,以培育和践行社会主义核心价值观作“立院之本、固院之基、强院之魂”,充分发挥统一战线人才教育培养主阵地的作用,通过组织学员深入农村开展教学实践活动,使学员们在进一步了解农村改革发展情况的同时,积极响应中央“精准扶贫”的号召,为农村建设和发展献计出力。他希望,省社院和赤溪村要加强双方的互动交流,实现优势互补和资源共享,共同推进我省统一战线的人才培养事业和精准扶贫工作,为“再上新台阶,建设新福建”贡献智慧和力量。

   赤溪村党支部书记杜家住表示,将积极搭建好教学实践基地的平台,通过组织课堂教学、传授知识和先进的教学理念,以及与更多学员的相互交流、相互合作、总结经验,提高思想认识、增强基层党组的凝聚力和战斗力,加快民居建设步伐和推动社会主义新农村建设,为赤溪村全面建成小康社会作出应有的贡献。

揭牌仪式结束后,李韧书记一行参观了“中国扶贫第一村”展示厅和新农村建设。




社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001