当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

雷春美出席省社院党组民主生活会

2017-01-17 来源: 责任编辑:

   2017年1月12日,省社会主义学院召开党组民主生活会,省委常委、统战部部长、省社院院长雷春美出席会议并讲话。省纪委常委、省委巡视办主任游美萍,省委组织部副长何国辉,省纪委驻省委统战部纪检组和省委统战部直属机关党委有关同志等参加了会议,会议由省社院党组书记、副院长李韧主持。

雷春美指出,省社院党组及其成员以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,深入查摆问题、剖析根源、开展批评和自我批评,提出了整改措施和努力方向。每位班子成员对自身的分析都很到位,特别是班子成员之间开展批评与自我批评都很坦诚真诚。本次民主生活会既严肃认真,又气氛热烈,既查摆问题、找准差距,又分析原因、明确方向,开得很好,有点“辣”味,触动思想、触及灵魂,收到了“团结——批评——团结”的效果。

雷春美强调,开好民主生活会只是一个良好的开端,要对查摆出来的问题,认真进行整改,深化成果转化。要始终把握正确政治方向,坚持政治原则,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到思想政治合格,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要严肃与规范党内政治生活,全面贯彻落实《准则》和《条例》要求,严守党的政治纪律和政治规矩,聚焦巡视工作问题整改,做到执行纪律合格。要切实强化党内监督,进一步增强监督意识,继承和发扬党的优良传统和作风,积极培育和践行社会主义核心价值观,做到品德修养合格。要着力强化责任担当,充分发挥“联合党校”、“教培主阵地”“统战智库”三大功能,抢抓机遇、积极作为,不断提升教学、科研、师资队伍建设水平,做到发挥作用合格。要以《关于加强全省社会主义学院教学改革工作的意见》、《关于加强全省社会主义学院科研工作的意见》、《关于加强全省中华文化学院工作的意见》为重要抓手,始终坚持“社院姓社”、坚持统战特色、坚持改革创新,充分发挥统一战线人才教育培养主阵地的作用,为巩固和发展新时期我省统战工作和多党合作事业提供广泛持久的人才支撑和文化支持。



社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001