当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

李韧书记参加央院统一战线高端智库工作启动会并作主题发言

2016-07-26 来源: 责任编辑:

       

  为深入贯彻习近平总书记关于统战工作的系列重要讲话精神,落实中央领导同志关于社会主义学院要发挥好智库作用的重要指示,中央社会主义学院(中华文化学院)于7月20日召开“统一战线高端智库工作启动会”。全国人大常委会副委员长、民进中央主席、中央社院院长严隽琪作书面总结发言。中央社院党组书记、第一副院长潘岳介绍智库建设的基本思路和工作情况。九三学社中央常务副主席、中央社院副院长邵鸿出席会议并致辞。中央第九巡视组、中央统战部、各民主党派中央有关同志和地方社院代表、部分知名专家学者及媒体记者共100余人出席会议。会议由中央社院党组副书记、副院长郑钢淼主持。我院党组书记李韧作为5家地方社院代表应邀出席会议,并代表全国400多家地方社院作主题发言。李韧书记短短五分钟的精彩发言,博得了与会人士的高度认同,会场响起了多次掌声。

李韧书记在讲话中指出,在“形势与任务”强烈呼唤智库的现时代,新时期“三大法宝”迫切要求“三大智库”即党的建设之智库、军事国防之智库以及统一战线之智库相助,其目的就是让“三大法宝”在实现“两个一百年的奋斗目标”和中华民族伟大复兴“中国梦”的征程上继续保持神奇的威力。

   针对统一战线高端智库建设工作的具体实施,李韧书记结合自己的思考与体会谈了三点建议:一要以习近平同志20年前在福建社院提出的“高层次、正规化、有特色”的战略方针为方向和标准,把握机遇,体现统一战线高端智库的顶层设计;二要灵活运用“合纵、连横、借鉴”办法,充分体现统一战线科学内涵和特有本色,让统一战线高瑞智库既科学又跨越发展,做到事半功倍;三要主动融入,让三大智库产生叠加效应、发挥最大作用。社会主义学院努力打造统一战线高端智库,既要充分挖掘自身优势、保持相对主体性,也应该主动融入中国智库整体发展、多元互补的大格局,努力营造“协同作战”的大氛围。


社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001