当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

我院重温学习习近平总书记在我院复院十五周年的题词和讲话精神

2016-06-03 来源: 责任编辑:

根据院党组的统一部署,为落实“每月一党课,每周一话题”,5月31日,我院召开“两学一做”学习教育中心组学习扩大会议,重温学习习近平总书记在我院复院十五周年的题词和讲话精神。院党组书记李韧、副院长许通、全院处以上干部及全体党员参加了学习。

会上,各支部5名党员代表和2名党外代表,结合自身工作实际,就如何将习总书记当年讲话精神贯彻好、落实好谈了自己的体会。大家一致认为,要将开展“两学一做”学习教育与习近平总书记当年在我院的题词和重要讲话精神结合起来,立足学院实际,结合具体工作,努力造就一支习总书记要求的“能够担当重任的教职工队伍”,为建设“高层次、正规化、有特色”的社会主义学院贡献力量。许通副院长对每位代表的发言逐一进行点评,同时指出,本次学习会的目的是引导我院党员深入学习领会习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,更加明确社会主义学院肩负的重大历史使命,集全院智慧为新时期加强我院建设谋新思路、出新举措。

李韧书记在总结讲话中指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。学习习近平总书记系列讲话,也包括学习习近平总书记当年在福建任职时的一系列重要思想和讲话。习近平总书记当年关于加强社院建设重要讲话深刻揭示了社会主义学院建设发展规律,与当前习总书记关于新形势下统一战线的新思想新观点新要求具有高度的一致性,指明了社会主义学院的办学方向、办学目标和办学路径。这一讲话精神对于指导社会主义学院建设乃至统一战线工作至今仍然能用、管用、好用。时隔二十年,再次重温学习习近平总书记的题词和讲话,社院人倍感亲切,同时很受鼓舞和鞭策。

李韧书记强调,“两学一做”学习教育,“学”就是为了统一思想,把全院人的思想统一到习近平总书记当年在我院的题词和讲话精神上来;“做”就是要解决问题,立足问题倒逼机制,加强学院自身建设。社会主义学院作为具有统一战线性质的政治学院,既有姓“党”的属性,又有姓“社”的特点,要以党建为龙头,以制度强保障,以绩效促成效,从管理上做文章,不断加强自身建设,努力培养和造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍,进一步探索“高层次、正规化、有特色”的办学路子,加快社院正规化建设。他希望全院党员干部树立本领恐慌意识,加快学习步伐,立足岗位改革创新,在深入“学”的基础上,真正发挥“做”的精神,争创一流业绩,不辜负习近平总书记对我院的关怀和厚望。

   会前,我院全体党员都联系工作实际,认真撰写了一篇学习心得体会,并由机关党委编订成册。


社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001