当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
福建社院率先在企业设立教学科研基地
来源: 2016-03-15

3月9日,福建省社会主义学院教学科研基地挂牌仪式在中铝瑞闽股份有限公司举行,同时双方签定了教学科研合作协议书。省社院党组书记李韧、副院长许通,中铝瑞闽公司总经理李谢华、党委书记李铁等领导出席揭牌仪式。

李韧在致辞中指出,省社院教学科研基地在中铝瑞闽股份有限公司的揭牌成立,是重温学习1996年时任福建省委副书记习近平同志参加省社院复院十五周年纪念大会上的重要讲话精神,沿着“高层次、正规化、有特色”办学路子迈进的具体体现;也是学习贯彻落实中央和省委统战工作会议精神,进一步发挥社会主义学院统一战线人才教育培养主阵地作用、发挥统一战线智库作用的具体举措。他希望,省社院和中铝瑞闽股份有限公司要加强双方的互动交流,实现优势互补和资源共享,共同推进统一战线的人才培养和理论研究工作,为建设“机制活,产业优,百姓富,生态美”的新福建贡献智慧和力量。

  李谢华在讲话中指出,福建省社会主义学院作为民主党派和无党派人士的联合党校,是统一战线工作的重要部门,具有开展教育培训工作的组织经验和资源优势。此次教学科研基地的成立,将有助于进一步树立央企的良好形象,助力企业品牌建设和文化建设,增强企业的文化软实力和核心竞争力,有效推进企业的党建水平,不断提升员工的综合素质。他希望,基地成立后,双方能加强配合,实现优势互补,作出成效。

省社院、中铝瑞闽股份有限公司等有关处室人员参加了挂牌仪式。揭牌仪式结束后,李韧书记一行参观了中铝瑞闽股份有限公司的车间流水线和文化展馆。


福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001