当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
福建社院举行2016年春季开学典礼
来源: 2016-03-09

3月8日,福建省社会主义学院举行2016年春季开学典礼。受省委常委、统战部长雷春美委托,省委统战部常务副部长臧杰斌出席开学典礼并讲话。

臧杰斌强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,用“五大发展”理念武装头脑,积极投身福建科学发展跨越发展的生动实践,推进“四个全面”战略布局的顺利实施。要深入学习贯彻中央、省委统战工作会议精神,认真贯彻落实中央《条例》和我省实施细则,深刻认识统一战线的“法宝”地位,抓住机遇,进一步推进统战工作法治化进程,不断推动我省统战事业再上新水平。要珍惜机会,努力实现从领导干部到普通学员、从工作岗位到学习岗位、从家庭生活到集体生活的“三个转变”,把学习作为党外干部修身养性提高素质的关键,以饱满的热情投入学习,深入思考、深入研究,切实做到“真学、善思、会用”,确保学习质量和学习效果。通过统战理论和业务知识培训,进一步提升党外代表人士参政议政、民主监督和履行岗位职责的能力,筑牢同心思想,形成政治共识,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建提供广泛的力量支持。

省社院党组书记李韧指出,社会主义学院是各民主党派、无党派人士的联合党校,也是统一战线发现人才、培养人才的摇篮。他强调在共识教育中要突出以社会主义核心价值观为引领,并将其作为学院“立院之本、固院之基、强院之魂”。他还就学习提出了“学出思想”、“学出品位”、“学出本领”的要求,希望学员们学有所思、学有所获。

开学典礼由省社院副院长许通主持,民进省委会秘书长林全金致辞。参加开学典礼的还有省委统战部、民进省委会、省社院相关处室人员以及第三十期省各民主党派、无党派人士进修班和民进新阶层参政议政骨干会员培训班的全体学员。


福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001