当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我院认真学习贯彻省委统战工作会议精神
来源: 2015-12-23

   12月8日,省社会主义学院召开理论学习中心组学习会,就省委统战工作会议精神进行传达学习,并提出初步贯彻意见。

    省社院党组书记李韧指出,这次省委统战工作会议是新形势下巩固和发展最广泛的爱国统一战线、明确当前和今后一个时期我省统战工作重大方针政策的一次重要会议。全体教职工要把贯彻落实省委统战工作会议精神,作为学院当前和今后一个时期的重要任务。

   他强调:一是要认真学习、深刻领会。要把学习领会省委统战工作会议精神与贯彻落实中央统战工作会议精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,切实把思想和行动统一到会议精神上来,进一步增强做好党外代表人士教育培训工作的责任感和使命感。二是要真学真懂,有效融入。要深刻理解中央统战工作会议和省委统战工作会议的精神实质,将其纳入教学内容,进课堂、进教材、进头脑,引导学员准确把握会议精神的深刻内涵以及关于统一战线的新论述、新要求,不断增强广大党外代表人士对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,凝聚起走中国特色社会主义道路的强大共识、智慧和力量。三是要联系实际,知行合一。要以服务新福建发展和加快推进社院正规化建设为工作的出发点和落脚点,紧密结合教学科研中心工作实际,深化教学改革,推动理论创新,加强统一战线智库建设,逐步打造教学、科研、资政“三合一”型学院,使社院在政治上坚定、在思想上统一、在教学上有新亮点、在科研上有新突破。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001