当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

省社院召开全省社会主义学院科研工作座谈会

2015-10-14 来源: 责任编辑:

10月13日下午,省社会主义学院在福州组织召开了全省社院科研工作座谈会。此次会议的主题为“以中央统战工作会议精神和《条例》为指导,提高社会主义学院理论研究权威性,充分发挥全省社会主义学院统一战线智库作用”。省社院党组书记李韧,民盟省委会专职副主委刘泓,各设区市社院负责科研工作的院领导,各民主党派、工商联分管科研工作负责人,以及省社院各处室负责人、全体专技人员共四十余人参加了会议。会议由省社院党组成员、省委统战部干部处处长赖前斌主持。

各设区市代表先后围绕会议主题、结合社院实际进行了发言,既汇报了本院在科研工作方面取得的成绩,也谈了不少富有建设性的意见建议。民盟省委会专职副主委刘泓从自己的亲身经历出发谈了几点体会,认为社院的科研工作应该抓住机遇、迎接挑战,应该坚持问题导向,突出本土特色。

我院党组书记李韧在会上作了重要讲话。他说,今天下午的会议是我省社院系统在第一时间贯彻第四次全国社院科研工作会议精神。这次会议主题明确,实效很高。省委常委、统战部部长、省社院院长雷春美在会上作了重要的讲话,中央社院陈延武副院长作了大会主题报告。我省社院系统要认真贯彻执行大会精神。他简要介绍了省社院近年来主要工作的情况,重点从三个方面谈了今后如何贯彻落实中央统战工作会议精神和本次全国社院科研工作会议精神,以此更好地推动全省社会主义学院工作的开展。他指出,想要做好社院科研工作,应当努力把握三个认清,即认清统战历史方位的转移、认清“新福建”视域下的统一战线的内在含义、认清社院肩负的历史新使命。他强调,新形势下做好我省社院科研工作,应该努力做到三个结合,即做到长期规划与短期计划相结合、做到教学科研资政相结合、做到上下社院内外院校相结合。根据我省统一战线和社会主义学院的实际情况,李书记提出我省社院科研工作应该努力形成三个高地,即形成社会主义核心价值观学习研究高地、形成两岸文化培训研究高地、形成发挥社院资政作用高地。作为习近平总书记关于办好社院重要讲话的发祥地,福建社院系统应辨别方位、科学谋划、担当使命,不辜负习总书记的热切期望,不断推动社院沿着“高层次、正规化、有特色”的办学路子迈进,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建贡献力量。


社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001