当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

第四次全国社院科研工作会议在福州隆重召开

2015-10-15 来源: 责任编辑:

由中央社会主义学院主办、福建省社会主义学院承办的第四次全国社会主义学院科研工作会议于10月13日在福州举行开幕式。福建省委常委、统战部部长、省社院院长雷春美,中央统战部研究室副主任夏畦出席并分别致辞,中央社院党组成员、副院长陈延武作题为《深入贯彻中央统战工作会议精神,不断提高社会主义学院理论研究权威性》的工作报告。

雷春美介绍了福建省情、发展情况和统一战线以及省社会主义学院概况、特点。她说,福建省委历来高度重视社会主义学院建设发展。多年来,省社院认真贯彻落实习近平同志的重要指示精神,按照省委及中央社院的要求部署,在办学教学、党外代表人士培训、社会主义核心价值观理论研究等方面积极探索实践,取得明显成效。

雷春美强调,要认真学习贯彻本次会议精神,加强统一战线人才队伍建设,加快推进福建统一战线智库建设;要发挥统一战线人才智力优势,积极引导各领域专家学者建言献策,为省委决策提供参考;要加强省社院学科建设,深入开展统一战线理论研究,不断提升教学、科研的质量与水平,更好地服务“四个全面”战略布局和新福建建设。

夏畦指出,本次科研工作会议是学习贯彻中央统战工作会议和《条例》精神的具体体现,并分析了当前统一战线面临的新形势、新任务,进一步提升社会主义学院理论研究权威性,对于充分发挥统一战线智库作用责任重大、意义重大。

陈延武在工作报告中指出,深入贯彻中央统战工作会议和《条例》精神,不断提高社会主义学院理论研究权威性,推进智库建设,是时代为我们提供的难得机遇、赋予的重大责任。他强调,提高社会主义学院理论研究权威性,要以中央统战工作会议精神和《条例》为指导,要以统战工作的新形势、新任务和新要求为背景,要以推进智库建设为标准,方法上要注意正确的做事,目标上更要注意做正确的事。要以不断探索的精神,着重抓住学科建设是出发点、人才梯队建设是着力点、制度机制建设是制高点、协作平台建设是增长点、智库建设是落脚点。并要求在这五个关键点用力,努力探索统一战线理论和实践中的重要课题,成为坚持和发展中国特色社会主义的“思想库”、党的统一战线工作的“智囊团”。

  参加会议的还有福建省委统战部副部长臧杰斌,以及来自全国各省、市、自治区的48个社会主义学院共110多名代表。


社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001