当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

我院举办庆祝全国第31届教师节座谈会

2015-09-14 来源: 责任编辑:

9月10日下午,我院召开座谈会热烈庆祝第三十一个教师节,党组书记李韧出席并讲话,副院长许通主持会议,省委统战部干部处处长、党组成员赖前斌出席会议。

会议首先由党组成员赖前斌主持,举行了第十二届省级文明单位揭牌仪式。李韧书记用储存一种记忆、体现一种精神、带来一种挑战,总结了创建第十二届省级精神文明单位的经验,开启了争创第十三届省级精神文明单位的序幕。

座谈会上,教职工围绕“学习习近平总书记9月3日阅兵式上的重要讲话,贯彻落实中央统战工作会议和《条例》的要求,积极弘扬抗战精神,以饱满的精神状态搞好教学培训工作,为发挥统一战线人才教育培养主阵地作用贡献力量”的主题,结合自身体会畅所欲言。

许通副院长带领全体教职工学习了习近平总书记9月3日阅兵式上的重要讲话。他说,聆听习总书记的讲话、观看阅兵式,不仅仅让我们感受到了祖国发展的伟大成就,更是上了一堂激动人心、印象深刻的爱国主义教育实践课,使大家充满了胜利的激情和奋斗的豪情。

杨雪燕、张耀影、连素清、俞烨、马建宇等五位同志作为教职工代表进行了重点发言;陈力、刘晓楠、龚继民、叶元俭等四位同志在自由交流阶段分享了自己的感受。他们分别从教师、教务、年轻专技人员以及后勤保障人员的角度,不仅就座谈主题谈了对社院工作的认识,还结合了自己与社院的点滴故事,场面温馨动人,气氛既隆重又活跃,全院教职工都沉浸在节日的欢乐中。

最后,李韧书记首先代表省委常委、省委统战部部长、省社院院长雷春美向全院教职工表示了节日问候。他用“乐在心里、赢在脚下、重在身上”十二字为座谈会作总结。他认为,教师是人类文明引领者,知识的传播者。正当我们沉浸在庆祝抗战胜利七十周年快乐氛围中,纪念教师节意义显得更有特殊意义。在和平年代,我们努力做好本职就是爱国;他指出,实践是检验真理唯一标准。要把“三严三实”精神贯彻于学院的各项工作中,以“既严又实”为准星,把爱国主义精神真正融化到学院的教育培训和科研工作中,以“心”有定力,“脚”有动力、“身”有活力,走出福建特色的社会主义学院路子,为建设新福建提供广泛统一战线力量的支持。


社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001