当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

我院隆重举行“省级文明单位”揭牌仪式

2015-09-14 来源: 责任编辑:

9月10日下午,我院隆重举行“第十二届省级文明单位”揭牌仪式。院党组书记李韧和副院长许通共同揭牌,院党组成员赖前斌主持,全体教职工一起见证了这一丰收的大奖。

李韧书记在总结我院文明创建工作时指出,荣获“第十二届省级文明单位”这一荣誉着实来之不易,它所承载的是“三个一”的荣耀和使命,也就是存储一种记录,体现一种精神,带来一种挑战。

——“一种什么样的记录呢?”她记录着在历年来精神文明创建的基础上,全体教职工带着省委常委、省委统战部部长、省社院院长雷春美关于“要创一流社院”的嘱托,特别是去年为了创建省级文明单位,本着破釜沉舟、背水一战的决心攻坚,变不可能为可能,变可能为成功的事实!回顾争创的日子,我们曾一起为这个奖呐喊!流汗!加油!许多人为之加班加点、默默无闻,甚至一些同志还带着病痛,为这个奖呕心沥血;还有许多人为着这个集体的荣誉,以良心、党心为指南,开拓创新、奋发进取。福建省社会主义学历史将铭记这段非常时期、这个非常群体。我们要珍藏这种记录、爱惜这种记录、光耀这种记录,为拥有荣誉而自豪!

   ——“一种什么样的精神呢?”她体现在省级文明单位的创建过程中,全体教职工表现出来的一种改革精神、创新精神和拼搏精神。改革是社院前进的动力,创新是社院发展的活力,拼搏是社院成功的合力。大家以“咬定青山不放松”、“不畏浮云遮望眼”的气势,以“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的担当,铸就了社院人的顽强与奋斗。时间证明了我们变革的意义,空间证明了我们更新的成效。展望未来,前程光明,任重道远,为创造新社院形象与实力,全体教职工要滋养这种精神、弘扬这种精神、丰富这种精神,从而为创造新价值而不断奋斗!

——“一种什么样的挑战呢?”“省级文明单位”这一光荣称号对我院来说既是荣誉,更是挑战。如果说去年是争创省级文明单位的“最后一里”,那么今年就是开始争创新一届省级文明单位的“第一公里”。巩固和深化省级文明单位成果,需要我们的一言一行与之吻合,这本身就是一种考验!不仅需要社院各项工作经得起考验,也需要我们每个人的形象与作为经得起考验。面对如何开启新一届省级文明争创之旅的严峻挑战,我们要正视挑战、迎接挑战、超越挑战,为新的光荣与梦想而战!

秋天是一个丰收的季节,当我们享受丰收的喜悦时,不能忘记春天的辛勤耕耘。收获“第十二届省级文明单位”这份沉甸甸的荣誉,我们既要有感恩的情怀,更要有“实干兴院”的决心与毅力!为了社院建设和发展的美好未来,让我们既仰望星空,又脚踏实地,继续挥洒汗水、奉献才华,不断书写新篇章,再创新辉煌!


社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001