当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
福建社院举行2015年秋季开学典礼
来源: 2015-09-07

9月7日,福建省社会主义学院举行2015年秋季开学典礼,省委统战部常务副部长翁卡出席开学典礼并讲话。

翁卡副部长强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解习近平总书记为第四批全国干部学习培训教材所作《序言》精神实质,用《序言》的要求来统领和引导今后的学习实践,不断提高建言献策和推动改革发展的能力水平。要深入学习领会《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,充分认识《条例》的重大意义,做到联系实际扎实学,把握实质深入学,融会贯通全面学,增强道路自信、理论自信、制度自信,不断巩固共同思想政治基础。要把学习作为党外干部修身养性提高素质的关键,以饱满的热情投入学习,深入思考、深入研究,努力做到“真学、善思、会用”,确保学习质量和学习效果。通过统战理论和业务知识培训,进一步提升党外代表人士参政议政、民主监督和履行岗位职责的能力,筑牢同心思想,形成政治共识,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建提供广泛的力量支持。

开学典礼由省社院副院长许通主持,民建省委会副主委吴志明致辞。参加开学典礼的还有省社院党组书记李韧,省委统战部、民建省委会、省社院有关处室负责人以及第二十九期省各民主党派、无党派人士进修班和民建省委会骨干会员暨基层组织负责人培训班的全体学员。


福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001