当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
李韧书记一行赴华侨大学调研
来源: 2015-06-26


6月22日,省社会主义学院党组书记李韧一行到华侨大学(泉州)调研,双方就设立“福建省中华文化学院教学科研实践基地”,深入开展教学科研合作等问题座谈。

李韧书记指出,地处古代海上丝绸之路最重要的起点城市之一的泉州市,华侨大学充分发挥自身区位优势,率先成立海上丝绸之路研究院,致力于打造中国“21世纪海上丝绸之路”的学术高地和服务国家海上丝绸战略的重要智库。

为了更好地贯彻落实中央统战部印发《关于统一战线服务“一带一路”战略的意见》精神,充分发挥社会主义统一战线智库作用,我院拟与华侨大学合作,在该校设立“福建省中华文化学院教学科研实践基地”,联合开展教学、科研等工作,进一步将统一战线服务“一带一路”战略工作向广度和深度拓展。

   华侨大学党委书记关一凡对设立教学科研实践基地事宜表示赞同和支持。他说,两校之间充分发挥各自优势,加强中华文化等方面教学科研的交流互动,对于助推“一带一路”战略十分有益。今后两校还可进一步深挖资源,朝着更宽更广的领域进行交流合作,不断推动中华文化的传播、传承和交流。  



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001