当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

以青春之劳动 证明青春之价值

——李韧书记寄语省社院青年教职工

2015-05-11 来源: 责任编辑:

为纪念“五四”爱国运动96周年,5月5日下午,我院召开了“劳动最光荣,青春勇担当”主题座谈会,院党组书记李韧、副院长许通出席了座谈会。

与会青年教职工在认真学习了习近平总书记在庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的讲话、《关于加强和改进党的群团工作的意见》等精神的基础上,围绕主题,立足学院和自身实际,就如何充分发挥青春正能量,在工作中勇于担当、开拓创新,为持续推进社会主义学院正规化建设贡献力量,畅所欲言,各抒己见。

座谈会上,李韧书记向全院青年教职工表示节日祝贺,并充分肯定了青年教职工在学院建设和发展中所发挥的重要作用和贡献,并以《以青春之劳动,证明青春之价值》为题谈了自己对青春、劳动、人生价值的感悟。

他指出,青春在人的一生中只有一次,青年时期在人的一生中是最美丽、最光彩、最兴旺的时期,也是充满理想、憧憬和希望的时期。正值青春的一代,要继续传承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,自觉肩负起时代赋予的神圣使命,以青年人的朝气和活力,奋发向上、勇于担当,努力为建设新福建奉献青春智慧和力量。

他寄语我院青年,一要以信仰引领劳动,以劳动筑固信仰。社院以社会主义核心价值观为立院之本、固院之基、强院之魂,作为社院人,自然要以核心价值观武装头脑,努力做到个人出彩、集体出彩。而身为年轻人则更要树立正确的价值取向,明辨是非,克制负能量,提升正能量,让青春充满阳光、充满朝气、充满活力。二要用青春美化劳动,用劳动体现价值。所谓干部,其实就是要做好本职工作。时代在进步,青年干部更要坚守本分诚实的底线,要与时代合拍,与社院发展相一致,集聚正能量。只有这样,才能真正以问题倒逼机制为指引,奋发学习、努力工作,活出自己的青春特色。三要用知识武装劳动,用劳动丰富知识。要树立以学为先的理念,紧跟时代步伐,广泛涉猎知识,真正做到活到老、学到老。要注重学以致用,而不是学习、劳动两张皮,要让劳动更加有知识的份量、更加具备知识的美。实践出真知,要把学习和劳动浑然一体地结合在一起,知识转化为劳动,切实做到知行合一。四要用梦想激励劳动,用劳动圆现梦想。要对自己的人生有明确的规划,把个人梦和中国梦有机地统一在一起,下定决心让青春放出异彩。中国梦的圆现,需要每一个人的劳动作为支撑,每一个人都应该在中国梦实现的过程中发挥自己的内在价值,真正做到行行出新成效。未来的社院也一定会在大家的共同努力下绽放出璀璨的光芒。



社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001