当前位置:首页 > 新闻中心 > 统战新闻 > 正文

省统战系统举行专题报告会

2015-07-02 来源: 责任编辑:

71,省统战系统举行专题报告会,邀请省委原书记、十一届全国政协常委、国家海洋事业发展高级咨询委员会委员陈明义作题为“实施海洋战略,建设海洋强国”的报告。省委常委、统战部长雷春美主持报告会。

陈明义同志近几年致力于我国海洋发展的思考与研究,著有《海洋战略研究》一书,提出了一系列关于海洋发展的真知灼见,为中央领导提供参考。报告会上,他围绕海洋具有极其重要的战略地位、国际上新一轮海洋竞争正在激烈展开、我国海洋事业的进步和差距、维护海洋权益建设海洋强国等四个方面,深入浅出地阐述了实施海洋战略的历史背景和重要意义,并就如何建设海洋强国提出对策建议。

雷春美说,陈明义同志的报告,为省统战系统党员干部上了一堂生动的“七一”党课。她强调,要按照中央和省委部署,围绕建设海洋强国目标聚人心、凝智慧,凝聚力量;要支持省各民主党派、工商联和无党派人士针对海洋战略重大问题参政议政、建言献策,为党委政府科学决策提供参考;要进一步引导非公经济人士、凝聚港澳台侨的力量,参与福建海洋产业、21世纪海上丝绸之路核心区建设,推动我省海洋事业发展。



社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001